老师的美作文500字作文
在我印象里,谭老师总是夹着两块木质的大三角板,慈祥地微笑着向我们点头,然后用那沾满粉笔末的厚实的手向我们挥挥。
每次奥数课,谭老师就会用他带有本土气息而又略微沙哑的乡音讲题,感觉听着他那种沙哑但又浓厚的声音,上课永远都不会走神儿。
记得每次老师布置一个高度思维的题目时,总是有同学叫苦连天,而当他们看到老师那慈祥、具有亲和力的目光时,便像被点通了什么,马上埋头做题。那是一种无法贴切形容的目光,只仿佛穿透灵魂。当我们得意地高举手象征做完的时候,谭老师会马上快步走到我们身边,做对了,老师便用那沾满粉末的手和我们击掌,以示继续努力,而我们则会把沾在手上的粉末往脸上抹,好像想拥有谭老师那无穷的智慧。
那时的我十分惧怕奥数,当有一次我终于鼓起有勇气去问谭老师一道几何题怎么做时,老师笑得十分开心,像是等待了许久:“呵呵,这一题这么难,我本料到你们都会来问,结果都不来,还打算等以后你们学了这个知识再讲呢。你可真是好学的好孩子啊!”老师说着用他那厚实的手拍了拍我的背,然后便开始用那沾满粉笔的手在黑板写写画画。直到我弄明白为止。
这就是我的谭老师,一个敬业又关心学生的老师。如同春蚕般如同蜡烛般的老师。