老师的美作文500字作文
这是本学期数学老师的最后一节课,从一三班中传出了这样的声音:“下课!起立!同学们再见!老师再见!”
听起来跟平时的下课仪式一点儿也不一样。话音刚落,同学们七嘴八舌地凑到老师边上:“老师,您要走了吗?”“老师,您还来吗?”……那一声声问询中仿佛充满了离别的担忧和不舍。
老师一直没有说话,只是朝同学们笑了笑,走向门口。但从她那忧伤的表情、沉重的脚步来看,她的心里充满了不舍,已经难以描述了。
突然,她的脚步停住了,回过头来说:“同学们……”她的声音几乎哽咽了,眼圈红红的,过了好一会,她才平复心情,提高音量说:“同学们,老师虽然走了,但学习不能停……”
教师里陷入了一片沉默中,老师的眼泪悄悄地流了下来。她径直朝门口走去,仿佛要逃离什么,每一步都是那么沉重,那么难过,好像背负了一块大石头,每走一步,都会让她感到针扎似的疼痛。她想走快一点,可是脚步已经不受控制。
望着她消失的背影,每一个同学都流下了眼泪。大家没有忘记她的话,虽然她走了,但同学们比以前更加认真努力了。