老师的美作文500字作文
张老师是我一年级入学的启蒙老师,从一年级到现在一直教我们语文。
张老师虽然长得很胖,但在我的眼中很温馨很漂亮。她有一头美丽乌黑的头发,圆圆的脸,弯弯的眉毛下有一双有神的小眼睛,戴着一副粉红色的眼镜。老师的鼻子有点扁,嘴巴长得很好看。
张老师的性格很开朗,很活泼,每天都带着和蔼可亲的笑容给我们上课。她也非常喜欢给我们上课,有时候我们做不来的题,老师总是耐心地教我们,一直要把我们教会为止。
张老师也很关心我们。记得有一次“六一”儿童节,我们班的同学个个都议论爸爸妈妈会送给他们什么礼物呢?有的说:“爸爸一定会送我玩具。”,有的说:“妈妈一定会买衣服送给我。”而我却在那郁闷,我在想:“妈妈因车祸离开我了,爸爸会送我什么礼物呢?”这时,语文老师悄悄地把我叫出了教室,温和地对我说:“李冉,你想要什么礼物?老师给你买。”我受宠若惊,想了一下说:“老师,我想要一盒芭比娃娃。”老师说:“好的!”
等到“六一”儿童节的那天,老师真的送了我一大盒芭比娃娃,里面有一个漂亮的芭比,8套绚丽多姿的服装,外加一些精美的配饰。我感到很意外,也好开心、好感动。在同学们羡慕的目光中把老师送我的礼物拎回了家。从此,这个芭比娃娃就放在我的床头,每天做完作业我就给她梳妆打扮。每当我孤单的时候,每当我想妈妈的时候,每当我遇到困难的时候,漂亮的芭比就成了我最亲密的伙伴和倾诉的对象。我是多么喜欢张老师送给我的这份礼物呀!
张老师,我的启蒙老师,她像我们的妈妈一样爱着每一个学生,我们也像爱妈妈一样爱着她。