写老师的作文500字优秀作文
他留着一头板寸头,充满知识的眼神和大脑,鼻子小小的,嘴唇厚厚的,给人一种亲切感。他就是我的数学老师李老师。
崭新的五年级生活眨眼间就来到了我的身边,我到了教室,我静静地等待着上课,等待新老师的出现。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我迫不及待地想看看新老师的面孔。李老师慢慢地走了过来,又慢悠悠地走到了讲台旁边,手扶着讲台,不紧不慢地做起了自我介绍:“大家好,我是你们五年级的数学李老师,你们也可以叫我小李老师。”哈哈,这位老师真是一点架子都没有,我喜欢这样的老师。
开始上课了,李老师开始滔滔不绝地讲起了数学知识,起初我像等待食物的小鸟,认真地注视着他,后来,我慢慢开始忍不住了,从桌肚里抽出一张纸,开始画起了李老师:他手拿巨大的三角尺,骑在马上,威风极了。我的脑海中马上就诞生了新的漫画人物形象。
正在我高兴之时,一人将我的画抽走了,我说:“快点还给我,下课再给你看,要是待会儿被老师看到就不好了……”我扭头一看,呀!怎么是李老师。这下糟了,我站起身,低着头,沉默不语,准备迎接老师的批评和同学们的嘲笑。可李老师没有,他仔细地看着那副画,微笑着说:“画得还可以,只不过我的胡子可没那么长……”我顿时惊呆了,傻傻地望着老师,不懂为什么他不说我乱画。他似乎看透了我的心思,笑道:“如果下次再被我抓到,那就不是说你啦……”说着,便情不自禁地笑了起来。
这就是李老师,在他那里,我感受到了老师对学生的尊重和爱护。在他那里,我也学会了如何成为一个更好的自己。