胆大王作文
从前,有一个人非常不爱干净,他的床上总是堆满衣服,房间里臭袜子漫天飞舞,饭前便后从不洗手,吃完饭也不擦嘴……所以大家都叫他“邋遢大王”。
一天,邋遢大王顶着一个乱蓬蓬的头起床了,他睡眼朦胧,看到书本摆满书桌,被子被踢到床底下,不管不顾地就去吃早饭了。邋遢大王听说世界上有个最不讲卫生的国家——邋遢王国,他想知道这个国家到底有多肮脏,就打算去见识一下。
到了邋遢王国,邋遢大王被眼前的景象惊呆了:街上臭气熏天,一大堆苍蝇围着垃圾桶“嗡—嗡”地飞来飞去,人们蓬头垢面、衣衫褴褛,好像几个月没有洗澡了,他们住的房子也非常破烂。邋遢大王忍着臭味,一步一步艰难地向前走去。走了一会儿,他来到邋遢王国的中心广场,那里的人像着了迷似的在广场上疯狂地跳着舞;年幼的孩子在垃圾桶里掏饭剩菜吃;蛆虫在发黄的地面上爬来爬去;老人瘦得快皮包骨了,拿着拐杖慢悠悠地在街上行走着……面对这样一个肮脏、恶心和邋遢的国家,连邋遢大王都忍不住快吐了。
突然,从邋遢大王身后传来一阵整齐的步伐声,他转头一看,原来是邋遢王国的士兵,士兵说:“你就是著名的邋遢大王吧!”“正是。”邋遢大王说道。“我们的国王听说你来到了我们的国家,想邀请你到皇宫去吃饭。”邋遢大王答应了。
来到金碧辉煌的皇宫,国王叫邋遢大王一起用膳,第一盘菜是蝗虫煎蛋,第二盘菜是蟑螂炒番茄……国王让邋遢大王吃这些食物,他哆嗦地拿起筷子,刚把食物放进嘴里,就全吐了出来,邋遢大王对国王嚷道:“这什么菜啊!这么难吃!”“这都是你自己乱丢垃圾、不讲卫生造成的啊!”邋遢大王愣住了,他心想:确实是这么回事,便马上告别国王回家去。
经过这件事情,邋遢大王意识到自己的错,决心做一个干净的人,他改掉了邋遢的坏毛病,从此做一个爱干净、讲卫生的人。