田园的作文
乡村的田园是那么的美丽,那么醉人。让人情不自禁的想去观赏,感受它的美好。
乡村美在田园里,春天的田园是春意盎然的。清晨的田园无不散发着泥土的芬芳气息。草儿喝着甘甜的露珠;鸟儿叽叽喳喳的唱着幸福的歌;睡眼朦胧的麦芽,被风轻轻的揉醒。经过农民伯伯的精心休整,浇水,施肥,除草。麦芽们的一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节奏,开始抑扬顿挫地朗读春天的诗篇。
田园旁边还有一片桃林呢!桃林里桃花盛开,这些桃花的花瓣像一把把小扇子似的。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花花蕊;有的桃花半掩半开,好像一位害羞的少女正等着她的如意郎君呢;有的桃花还是是花骨朵,好像马上就要展开花瓣似的。
竹林也长出了嫩芽,高大的竹子就像一位位帅气的哨兵保卫着田园。这让人不由地想起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
秋天,田园里一片丰收的景象。金黄色的麦穗笑弯了腰;高粱羞红了脸;玉米穿上金色的纱衣,在田间翩翩起舞……风儿吹过,那群彩色的小精灵,手舞足蹈,放眼望去,仿佛是彩色的海洋泛起的波浪。这样子又比那春天多了几分活泼。
啊,我爱我的家乡,更爱这如诗如画的田园乡村美景。