感恩是一种美德,是一种态度,是一种信念,是一种情怀,同时也是人生的一种使命。只要人人都学会感恩,世界就会充满阳光!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我,我感恩我的老师,领着我们驶向知识的海洋。人们都说,老师是辛勤的园丁,给了我们营养,让我们快快长大。我们就像埋在地里的一棵小树,经历了阳光,也经历着风风雨雨,在老师的精心栽培下,我们茁壮的成长!人们将老师比作春蚕,比作红烛,他们无私奉献,他们无微不至地呵护着我们,他们就是老师。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着您辛勤的汗水。您像辛勤的园丁,每天给播洒知识的雨露,滋润我们这些小树苗。师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。感恩您,我的老师!
我们每个孩子都有自己的父母,我们每天都生活在父母关爱的海洋中。父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;父母的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。母亲的恩情比天高比地厚,终生难忘。母亲的那份守望,不仅是血脉的延续,也是人类发展的希望。世上神圣的东西很多,然而最神圣的莫过于母亲。父母为我们付出了毕生的精力,给了我们幸福的生活。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,而我用什么去感谢父母的这种大恩呢?我现在只有好好学习,以优异的成绩来回报父母的养育之恩,并用一颗虔诚的心保佑我的父母健康长寿!
感恩同学之间的友谊,它是一份真挚的情感。大千世界,芸芸众生,与同学们有缘携手在同一片晴空下,我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。身处困境时,你们伸了援助的双手;失败受挫时,你们又送来安慰鼓励的温暖话语。这样的友谊,难道我们不应该感恩吗?只有怀着一颗感恩的心,我们才能收获更多真挚友谊!
如果人人学会感恩,那么这个世界会变得更加美好、更加和谐,心怀感恩,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌。让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来!