我战胜了胆小作文
我以前胆小如鼠,遇到什么小虫子都会一个劲地“哇哇”乱叫,可我现在却变得胆大了。我知道,那天,是他让我学会了勇敢,是他,让我迈出了战胜困难的第一步……
那是一个炎热的夏天,我家几乎成了蟑螂的“美食乐园”,这些“入侵者”给我们搞了个“突然袭击”,使我不知所措。从那时,我的苹果接二连三地遭了“黑手”,让我们烦恼不已,先是讨厌蟑螂,然后,我开始怕这种小害虫,甚至看到它们,我的腿都会不由自主发抖,“我敢靠近它的!”我每次都这么说,但只要看到它,哪怕是小蟑螂,我也会花容失色,接着“啊——”的一声,立刻以神舟一号的速度冲回房间,闭门不敢出来。
我惧怕蟑螂的命运在夏天的某个下午结束了。
那又一个炎热的下午,我邀请小伙伴来家玩。突然,一只蟑螂跑了过来,我立刻面如土色,伴随着尖叫逃跑,转眼就消失在小伙伴眼前。我战战兢兢地躲在小伙伴身后,只见小伙伴沉着、冷静地站起来,不慌不忙地抬起那双大脚,泰山压顶般踩向地面,那只蟑螂立刻一命呜呼了。我张大嘴巴,脸红得像个苹果。:“你,你……也太太厉害了吧!”真是佩服得要命,他不屑一顾地说:“这么只小小蟑螂,有什么害怕,轻轻一脚就要它的小命,你为什么惧怕那个小东西呢?我真是搞不懂你了。”我不好意思地说:“不知道!”“既然你不知道,那为什么不尝试下呢?”我没回答,心里也不觉得那么害怕了,情不自禁地站直了。他径直向屋里一个角落走去,我也跟着走了过去。我们声不吭地来到蟑螂老巢。一只不知死活的臭蟑螂出来了,要是平时,我早跑得无影无踪了,可是今天,我呀今天如同吃了豹子胆,使出“降龙十八脚”!我睁开眼睛,嘿,这蟑螂都变成了“饼干”,正无精打采地躺在墙角。我成功了!
其实,成功离你不远,只要有勇气!