写青海作文
风中带有淡淡的海水味,拂过脸颊仔细一品,有海水的咸,有牦牛的腥,有羊羔的叫声,还有藏族人民的欢声笑语。
我们驱车来到青海湖,我在车中静静的呆着。望向窗外车行驶在蜿蜒崎岖的山路上,与其说是山路,不如说是山上的公路,转过一个又一个弯儿,一直望不到尽头。
终于,我隐约看到青海湖的一角,挺直了身子趴在窗边,提起兴趣。走过弯道,车来到了青海湖的停车场内,车子刚一停下,我便下车一路小跑来到湖边“哇哦~青海湖原来是这样的啊!”湖水是深蓝色的,像一颗蓝宝石一般,我猜想在这湖中一定有许多奇妙的事物,有各种各样的水中家族,他们成群结队,过着有秩序的生活。一股股浪袭来,卷起白色浪花,但这浪花并不是波涛汹涌的大浪,而是委婉害羞的浪花,好像在说:“我可不是凶猛的大汉”
湖边有成群的游客,他们或许都是慕名而来,一揽青海湖的美景,还有纯朴的藏族人民,他们的皮肤大多晒得黝黑,脸上带着富有亲切感的笑容,穿着让我似懂非懂的服饰“他们的衣服看起来好复杂哦,一件叠着一件”我说。“这是因为西藏昼夜温差太大,在白天比较热的时候可以脱下一两件,到了夜晚温度下降后再将衣服穿上。”母亲回应道。“哦~原来是这样啊!”
湖边的牦牛有时叫唤一声,大概是因为不满有不停的游客一直骑在它的背上吧。它的后腿肌肉如此发达,我想足以踢到一个人吧,还有在箱中的小羊羔,也不停的叫唤“咩咩咩”它或许也在不满自己被装在如此狭小的箱子中,等着被人买走。
我们再次驱车离开青海湖,来到更高点的一个路上,这样可以看得更广一些。青海湖的景色真是妙,景色尽收眼底。青海湖是中国的最大的湖泊,可真是名不虚传,从远处看不到尽头,深蓝色的湖水如同一幅静止的画一般,时不时冲击几处小浪花。美丽的青海湖!