青春的作文
青春不是洒在白纸上无趣的二次函数,却是将你推向现实,推向成熟的电动火车;青春不是点滴在1000米跑道上的汗珠;却是将你从童年的稚气中拉出,拉向社会的擎灯人;青春是……
从小学起便有在阳台散步的习惯。艳阳天,那没有多余的阳光,却有明媚的世界;倾盆大雨之时,没有残暴的雨点,却有“犀犀利利”的雨景。春天,经常看见鸟在眼前的天空盘旋,不时吹响自由的号角,我的心便早已飞向蓝天,作青云白鹤观了。看见鸟,心中便有想做脱笼之鹄的感觉,去细品阳光的味道,吸收春雨的热量……
上初中,作业繁多,唯一维持徘徊于阳台的原因便是缓解压力。细雨如丝飘在脸上,冰冰凉,才始知室外之景竟如此萧瑟。单薄睡衣,将心死死困在温暖的室内。一只鸟飞过,也不会有太大感动……
什么?一只鸟?在磅礴大雨来临前的低飞的鸟?
是的,一直黑漆漆的鸟,嘴边有一道黄斑,那是乌鸦。
幸灾乐祸的我,斜靠在阳台,见证者乌鸦的埋没。
大雨如期到来,黑云,翻墨,践踏……乌鸦似乎还在飞行,盘旋,在距离地面不到5米得距离,用被雨水打湿的翅膀,拍打出生命的奇迹!它在歌唱,以那低沉浑厚的嗓音,唱出对狂风的怒吼,对暴雨的嘶号。此时的乌鸦,正是那只期待猛烈暴风雨的海燕,正是等待着烈火焚烧的非等闲,正是一个坚强不屈的灵魂!
我没深深震撼到了!洗雨的吹拂,只是软弱的表现,害怕阳光,那是心中的畏惧,然而,为什么不举起拳头,向着人生的海浪冲击?我走进书房,握住笔,享受着接受暴风雨的快感……
享受那来自青春的摧残与洗礼……
青春就是如此,在带来挫折与挑战的同时,也带给你了激情。让你自己握起武器,劈开苍穹,找到属于自己的成熟的天空;让你自己给电动火车装上电池,向前推进;让你自己拿起油灯,做一个照亮未来的擎灯人!