青春的作文
老奶奶很喜欢踢毽子。那毽子碰撞到脚背的节奏声,美妙而欢快!就像是青春的曲儿。
但老奶奶只踢过一只毽子,就像一个人的青春一样只有一次。不过她的青春就像踢毽子一样,一直到人生的终点。
“老奶奶,您为什么老喜欢踢毽子?”那不应当是小女孩生命力正年轻旺盛的时候做的事吗?就像村里的其他老人家一样,天天打打麻将呀!看看电视呀!享受天伦之乐吗?
“来一个!”老奶奶并不答话。直接就把毽子踢向了我这边。我根本就不会踢!于是毽子就像失去了翅膀的小鸟,没了生命一样慢慢地掉落在地上。我是真的不会踢,我只会看着老奶奶踢。“一下,两下,三下……”在心里默默地数着。毽子在老奶奶的脚下就像富有了生命力一样。在空中,一上一下,一上一下……张扬着它那具活力的彩色羽毛。划过一道道优美的弧线,无论它在哪儿,老奶奶总能准确无误的接到。这也许会使你产生一种幻觉:一位年轻的少女正在炫耀她那精彩的青春。
老奶奶现在去世了,去世前她把那唯一仅有的毽子送给了我。现在把它从抽屉中拿出来,这么久过去了,它的羽毛依旧那么光鲜,在阳光下五彩缤纷!青春!我突然想到了这个词儿。我也曾抱怨过,为什么有的人青春时期做了那么多不一般的事,而我的青春就像一杯白开水。以前是怎样,现在还是怎样,难道以后还会是这样吗?
可是,老奶奶老了,但她的心永远都是向着简单的青春,她的心永远都看不到老字。青春!谁不想永久的保持?那是为了什么呢?不就是为了让人生过得更快乐,更美丽吗?每个人的外表青春是不可能永恒不变的,但是每个人的心中的那片阳光般的青春却是可以永恒的。
现在,我的毽子仍踢不到一百,可是这没有关系!我想老奶奶的一生都是快乐的,青春的。无论一个人的年龄到底有多大,皱纹有多深,也许你不是很漂亮,但这都无所谓。一切的一切都不能掩盖一个人心中的青春与活力。要用心去创造青春,感受青春。不要让十六岁的人生却有一颗六十岁的心境,要让六十岁的人生拥有着一颗十六岁的青春的心!