青春的作文
李大钊先生曾说:吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。我们这代人,何其有幸,生于华夏,生逢盛世,不经乱战,不缺衣食。更应树立鸿鹄之志,积极进取,拼搏向前。
从百年前的五四运动开始,青年的身姿频繁出现在历史舞台上,为祖国贡献出自己的力量。而如今山河无恙,国富民强,身为新时代青年的我们更应该有所作为,不负这盛世之繁华,山河之锦绣。
当代青年,应以理想为帆,不惧远航。始终怀有崇高的理想服务于人民,奉献于国家。时代赋予我们选择理想的权利,我们应以回报时代为目的,以报效祖国为最终理想,用个人的小梦编织祖国繁荣昌盛的大梦,让祖国在历史的长河中,扬帆远航。
当代青年,应以奋斗为浆,不畏风浪。新时代青年拥有广阔舞台,应当积极向优秀共产党员看齐,坚定理想信念,把个人的理想追求与国家和人民的前途命运联系在一起努力奋斗。认真做事,以不懈的努力去打造自己的理想蓝图。
当代青年,应有少年心事当拿云之志,当怀有新火试新茶之勇。若目光短浅,着眼困顿,无异于井底之蛙坐享一井之宽。纵使一人,也要似有千军万马,不懂何为望而却步半途易辙,只道乘风破浪骐骥一跃。纵使山穷水复无路可走,也要放长双眼寻找柳暗花明。
当代青年,应以创新为刃,破茧成蝶。冲破桎梏,走向世界。生逢盛世的我们将制造一个更美好的盛世年华。青年一代,必将大有可为,也必将大有作为,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,更是一代更比一代强的青春责任。要将新发展格局牢记于心,脚踏实地,一步一个脚印,托起中国梦,开创工作新局面。凝聚新力量,谱写新华章。
峥嵘岁月中,革命先驱不忍山河受难,于暗淡世间振臂呐喊。血性儿女,或为守卫山河,喋血沙场;或在没有硝烟的战场,筹谋交锋,甘做“隐形的守护者”。时序轮替中,始终不变的是青年的身姿;历史坐标上,始终清晰的是青年的步伐。和平年代里,新青年应当立志报国,坚守岗位、深耕钻研,为振兴民族挥洒青春、奉献一生。正如-所言,我国青年一代,必将大有可为,也必将大有作为,这是“长江后浪推前浪的历史规律,更是一代更比一代强的青春责任。
唯有热血张扬,方能不负青春。站在下一个百年新的历史起点上,新时代青年已经吹响号角。当代青年要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新时代新征程上,以青春之名书写时代篇章。愿以吾辈之青春,护卫着盛世之中华!