写爸爸的作文
“逆水行舟、不进则退”,人生的意义在于不断的学习。爸爸是这样说的,也是这样做的。
爸爸的书桌上始终摞着一堆厚厚的书,每天忙完家务活,爸爸就打开电脑,进入医学网站;这些书也各就各位,“哗啦啦”地散发着迷人的墨香。爸爸一会儿在电脑里搜索、复制、粘贴,一会儿用笔在书上划着,打一些内容到电脑上,嘴巴里还叽叽咕咕的。难怪他说学习要动手、动嘴、更要动脑。
爸爸极少去外面吃饭,面对邀请,他总能找出各种各样的理由推辞,然后就像欠钱似的叹口气,他认为学习更需要时间。他在国家核心期刊发表了很多的论著,还刚刚去广州通过了主任医师的论文答辩呢,我是偶然在电脑上看到他写的个人简历才知道的。保密呀!不然我周末就没得玩啦,哈哈!
爸爸会过问我的考试成绩,但他更在意的是我的学习过程,他能敏锐地感觉到我的学习状态和效率,他几乎每天会带我出去散步,顺便巩固学习的内容。
是的,我有一个勤奋的好爸爸,他的一举一动、一言一行都无时不刻、潜移默化地影响着我的成长与进步;我更有一位相依为伴的好朋友,他的勤奋好学、刻苦努力就像一面旗帜,不断地为我指引前进的方向。我爱你!爸爸!