写海洋里的鱼的作文
今年暑假,妈妈带我去了蓬莱海洋极地世界。这里非常的美丽和神奇,让我流连忘返,在欢乐中了解到许多热带植物和海洋的知识。这是我今年暑假里一次最难忘的经历。
蓬莱海洋极地世界非常大,有十几个不同的主题馆。热带雨林馆里的树木都很高大,树叶宽阔,这是和气候和温度有关吧。在这里行走要非常小心,因为雨林中的小路崎岖不平,又很湿滑,很容易摔跤。当然还要仔细观察周围的环境,一不小心,就有可能迷路呢!
水族馆最神奇,在这里会看到许许多多从来没有见过的海洋生物,有体型巨大的鲨鱼,袖珍可爱的水母,行动缓慢的海龟,最奇怪的是还有很多形状怪异、五颜六色叫不出名字的生物,它们在我身前游过,仿佛触手可及,让人以为真的置身于神秘的海底世界之中。
给我印象最深刻的是海豚表演。随着音乐响起,我的心也激动起来,因为期待已久的小海豚就要上场了,它们毫无疑问是今晚海洋世界里最闪亮、最受欢迎的“明星”!
七只小海豚一出场,就在水里整齐的翻了一个漂亮的跟头,向大家打招呼,我们报以热烈的掌声。接着,它们又跳起了舞蹈,小海豚扭动着身体,身姿灵活而且优美,洋溢着自信和活力,我想它们是海洋里最棒的舞蹈家吧!它们接下来又快乐地玩起了顶球、呼啦圈、冲浪,还认真做着数学题,样样精通。哇,它们怎么可能这么棒啊!它们一定非常聪明,又非常努力,旁边的教练员是它们的老师,真了不起!
最不可思议的事情发生了!只见小海豚并排站在舞台上,扬起小小的脑袋,张开尖尖的嘴巴,放声歌唱。全场安静极了,都被优美的歌声陶醉了,我悄悄打着节拍,在心里为它们鼓劲加油,它们真是天生的艺术家!
虽然依依不舍,但精彩的表演还是结束了。不想让它们离开,但它们一定很累,需要休息了。你们回去吧,我下次再来看你们,我心里说。当然,在告别之前,我们先合一张影吧!
在我的床头,摆放着一张照片,是我和小海豚的合影,每天我都会看看我的好朋友,这位小艺术家。每次看到它,我都会想起暑假的海洋极地世界之旅!