“嘀——嘀——”身旁的手表准时在六点响起,而我,还独自一人坐在教室里。空荡荡的教室里,陪伴我的只有一抹斜晖,几缕清风。
心中烦躁的情绪又蔓延开来,我回想起了今天下午的事——“雅凤,老师让你补一下今天交的作业,你写错了。”同桌边把作业本扔到我桌上,边说。“啊?写错了,不可能吧?!”我抬头看向同桌,只见她和另一个同学勾着肩搭着背走了。
唉,没办法,我也只好一个人在教室补作业了。
夕阳越来越红,夜幕就快降临了,还剩一点作业就写完了,我写字的速度又加快了。时间一点一点过去,笔芯也一点一点消耗着。终于,在清校铃响起的时候,我写完了所有的作业,把它放进了小组的作业堆里,拿起书包就往外冲。
然后,我拿起电话手表,想打电话和爸爸报个平安。一拿起来,我就开始拨电话,刚想拨出去,它就黑屏关机了。于是,我飞一般地往家赶。经过熟悉的小巷,小吃摊的熏烟在游走,洗碗的声音铿铿响,老板在摊上忙碌着。
这才发现,我的肚子已经饿得咕咕叫了,但是我又没有带钱,就只能忍着。
到家了,我按响了门铃,只听见一阵急促的脚步声,随之覆盖了门铃声。门开了,迎来的是爸爸焦急的脸庞。随后,这张脸就阴沉了下来,爸爸对我吼道:“你自己看看!现在几点了?要是被拐走了怎么办?这么大了,都五年级了,还不让人省心!”我站在那里,静静地听着,不出声。
“饿坏了吧?来,快坐下吃饭。”
嘴里嚼着妈妈盛给我的饭,觉得今天晚上的菜虽然有一些凉,但却特别的香。