温暖了我作文600字
坐在窗前,天空中明媚的阳光从窗户洒落进来,照进我的心田里暖暖的。
我细细回味起一段段温暖的往事……
一次上完奥数课后,老师布置了一页奥数题。回到家,我三下五除二地就做完了前11题,我无比开心,开始攻克“王牌”题第12题。“刷——”的一下看完题目后,立刻大言不惭:“哎!简单。”10分钟过后大功告成,我做完了!接着我迫不及待地进行验算,结果……是错的,我顿时心烦意乱,不服气极了“这,这绝对不可能,肯定是验算错了!”我喃喃自语道。接着,我又用计算器算了一遍,仍旧是错的,我开始焦躁不安起来。
此时,妈妈回来了,看着我一脸疑惑、冥思苦想的模样,便问:“怎么了?”她看了一眼我手中的作业,“哦!”她边说边放下手上的提包,立即坐下专心地为我讲解。“应该这样……这样……”刚才疑惑不解的我竟然在短时间内听懂了这个“王牌”题目。我点了点头,感觉我的心被和煦的阳光沐浴着,那么温暖。
还有一次,我与妈妈在超市里兵分两路,我找米,她找油。可我却根本不知道这个超市米的位置。这位置是少有人知的,临走前我还胸有成竹地向妈妈拍着胸脯说没有问题。我三步并作两步地上了2楼,对2楼进行了全方位的大搜索,最后以失败而告终。我心灰意冷、意志消沉,正准备放弃时,妈妈却赶了过来:“米找到了吗?”“根本没有米!”“不可能吧,你去那间屋子找找!”我没精打采地走了过去,顿时大吃一惊,满屋子全是米。霎时,一股暖流再次钻进了我心中!
多温暖的母爱啊!我相信这温暖足以萦绕我一生一世!