我懂得了_______作文
以前,我总是不明白大人们的辛苦,每次当他们下班疲备不堪的时候,经常惹他们生气。我没犯多大的错,可是却被打成熊猫了,每次手上的肉都好像长了一块。至今我才明白,大人们下班很劳累,你还去惹他们生气,这样只会火上加油,没犯多大的错误还是得长一大块肉。
以前,爸妈回家了,我还没回家——在外面玩,他们就很生气。等我回来以后,就叫我把做业拿出来看,结果我没有把作也做完。他们想:自我养了一个没用的人,觉得儿子白养了,就十分悲痛,一时火了,就找人出气。可是他们打我,痛在心里,只是想让我改正错误,如果他们都不管你了,如果你想做什么,大人就让你做什么,就等于害了你。假如哪一天家人不管你了,你就无药可救了。此刻我变乖了,每一天,只要爸妈一下班回来,我就把饭煮好了,他们回来看见必须会笑得合不拢觜,我高兴极了。
忽然,爸妈回来了。妈妈说:“哟,我的宝贝儿子,你都把饭煮好了,今日真乖。”妈妈的话说的我甜滋滋的,象吃了峰密一样的甜,爸爸又来了,他仔细闻了一下说:“虽然,有一点糊,可是儿子的杰作,我能不高兴吗?”
我懂得了孝敬父母了,我以定为爸妈做更多的事,我爱你们。
时间飞逝,转眼间我从一个不懂事的小男孩长成了一个六年级的学生。在我的心目中,妈妈总是对我要求严格,她是一名医生,从来没有陪我度过一个星期天,没有陪我去过游乐场,有时遇到不会的问题,想请教妈妈,得到的后果也就是被妈妈不耐烦的训几句,我心里别提有多委屈了。但她对病人总是无微不至的关怀。妈妈就像卖给了医院一样,我非常的讨厌她。可是在去年的冬天,发生的一件事情使我改变了对妈妈的看法,让我懂得了孝敬父母。
去年冬天的一个晚上,外面下着淅淅沥沥的小雨,我睡觉的时候无意间蹬开了被子,妈妈深夜下班的时候发现了,喊我了半天不见吭声,赶紧来摸摸我的额头,凭医生的直觉就知道肯定是发烧了,妈妈立即背着我冲向医院,经过检查后我住院了,妈妈寸步不离的守候着我,天明了我也睁开了眼,看见妈妈眼里布满了血丝,一脸憔悴,一看就是一夜没合眼,我不禁潸然泪下。妈妈看见了说:“傻孩子,哭什么,烧已经退了。”我说:“妈妈,你原来是很疼爱我的,对吗?”妈妈也流下了眼泪。
从这件事我改变了对妈妈的看法,妈妈对病人的关心是作为一名医生的责任,我以后要多多的孝敬自己的父母,做一些力所能及的事情,不让妈妈操心,用一颗感恩的心来对待每个人。