?青春在奉献中闪光】
今天,我学习观看了“时代新人说——对话战疫英雄”这一堂思政课,让我备受感动和鼓舞。四位分享人以疫情为教材,介绍了在这次“新冠肺炎”面前,很多防疫一线的感人故事,让我更加清晰理性的认识到了疫情,也让我更好的反思疫情、回顾疫情。第一批驰援武汉的哈医大四院护士孟凡莹在武汉整整奋战65天;战疫记者王东旭用眼睛、用纸笔记录下在援鄂医疗队的“最美的平凡”;icu医生讲述了病人通过用手指在他手心写字交流病情的点点滴滴;李昊宇同学主动请缨在社区卡点献上一名志愿者的绵薄之力。看完之后,心绪久久不能平静。
在被病毒阴影笼罩的天空下,那么多人决战在抵抗疫情的一线,用热血和执着感动着我!他们都是很普通的人,但大家戮力同心,构成了中国的脊梁。我们不能冲锋在前,但是我们只要安心居家隔离,不被感染,就是对战疫一线人员最大的支持。人们不会忘记冲锋在抗疫一线的英雄们,医生得到了理应属于他们的无数赞美,英雄这个称号他们当之无愧。还有无数同样在战疫一线的孟凡莹式的护士也许不那么光彩夺目,但他们也同样是无惧生死,值得赞美。聊聊数言,聊表敬意。
礼赞护卫生命的战士
90后的你们,依然年少,
花一样的年龄,你们更愿做一棵劲草。
父母眼中,你们还是手心里的宝,
但谁说你们只会叛逆撒娇。
疫情来临,逆流而上,
白衣大褂,是你们临行的战袍。
素昧平生,精心照料,
不畏生死,我们是同胞。
汗水打湿了发梢,
泪水模糊了眼罩。
当病魔驱散,
你们会在心里欢笑。
你们是当代的南汀格尔,人民的骄傲,
你们是夜空中最闪亮的星,熠熠闪耀。
一场疫情让我们明白,要学会敬畏自然,与自然和谐相处。一场疫情,让我们明白,总有人活成一束光。他们是白衣天使,他们是伟大的医学专家,他们是警察,他们是志愿者,他们捐款捐物的爱心人士,他们是所有尽自己所能为抗疫尽力的人们。一场疫情,让我们明白,人要学会感恩,感谢在阴暗日子里所有为我们撑伞的人。一场疫情,让我们明白,没有什么比活着更美好的事情了,可以每天都能看到清晨的阳光,每天都可以看到亲人的笑脸,就是最珍贵的财富。一场疫情,让我们明白,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。一场疫情,让我们明白,青年已经担负起了他们的责任和民族的未来,熠熠生辉的青春必然在奉献中闪光。