粉笔是最默默无闻,让人忽略的物品。如果把班级比作广阔的天空,那么粉笔只是点缀蓝天的一朵白云;如果把班级比作姹紫嫣红的花园,那么它只是一朵不起眼的小野花;如果把班级比作蔚蓝的大海,那么他只是一个不引人注目的小虾米。可就是这样默默无闻的粉笔,引起了我的注意。
粉笔,没有那么绚丽多彩的颜色。有的只是纯洁的白色。这不禁让我想起了班上的z。z长的并不是让人印象深刻的那种,有时,甚至忘了她的名字。z每次来得最早,回得最晚。每天早上,都能看见她拿着扫把扫地的身影。冬天是最让人不舒服的季节,每次同学来到教室,便蒙上白色的面纱。如果本子不小心掉在地上,就会弄得很脏。这时,z拿起扫把,一步一步地把教室打扫干净。打扫完了,她又三步并坐两步跑下操场倒垃圾。此时的寒风好像多了份柔情,风轻轻吹拂她的长发,抚摸她的脸蛋。也正是有了z,我们班的教室卫生总是第一个打扫完的。
看着粉笔,我不禁想起了跟粉笔一样默默无闻、无私奉献的人。难道他们不值得我们学习吗?看着粉笔,更让我想起了我的老师。每天她挑灯批改我们的作业。时间慢慢过去了,老师乌黑的长发被偷走了,老师清亮的喉咙被偷走了……这样跟粉笔一样精神的人,难道不值得我们敬佩吗?