怎么说呢!愈发觉得妈妈那颗孩子的心,不管在哪里,都是体现地淋漓尽致!
前天我回家的时候,当我看见他在和别人聊天的时候,听到他说了那么一句话:我那么乖,你们都没有一个夸夸我!后来听到对方的回话,才知道,对方是大姨,也就是妈妈的姐姐!
是啊,妈妈终究也是一个小小孩吧!至少在大姨的眼里,她永远是大姨的妹妹!至少在舅舅们的眼里,她永远是他们的妹妹,在爸爸的眼里,她永远是他的爱妻!难道不是吗?
总是羡慕妈妈!不管是家庭还是他的人格!那种面对任何事情总是可以冷静地面对,那种沉稳的姿态,那种还年轻着的心态,那种好不容易来到世间一趟,就多认识点的心态!让得我是真心的好羡慕!
偶尔,我也会想,如果将来可以像母亲那样,那么,我想我也就知足了!现如今我一直都在看的修身养性的内容,里面说的太多,都是妈咪早就具备了的!有的时候我告诉妈妈说那是好文章,只是转念一想,其实,妈妈都已经做到了,甚至做的比文章中说的要好了!还需要像我一样浪费大量的时间去了解吗?
经常可以听到外人说妈妈是最幸福的了!不管是他那些朋友,不管是亲戚,他们拿着妈妈和他们自己相比,亲戚们拿着妈妈和舅舅大姨们相比都说妈妈在这里面是过得最幸福的了!我想,也是吧!
他们会说,嫁了一个和气的老公,嫁了一个忠厚的老公,什么都不怕了!在我印象中,最深的就是妈妈的朋友,曾经他们说,说妈妈真是没有良心,爸爸在外面辛苦着,而妈妈却坐在家里陪着朋友聊着天喝着茶!而对自己的老公就那么不好!我想,也不见得吧!总觉得,妈妈在爸爸的眼里,永远是一个受保护者!
好多时候,会想,是否将来的我也可以找一个像爸爸一样的人,接着踏踏实实地过日子,不要轰轰烈烈的爱情,只要可以踏踏实实,在我遇难的时候,知道我有着他就够了!记得我将这样的想法说给妹妹听,他笑了笑,说爸爸实在是太老实了!接着就没有说什么!好吧!我知道,妹妹更是侧重于那些可以仗着霸气保护她的人吧!
妈,愿你一直幸福着,一直都年轻着!可以拥有你,是我的幸福!有你成为我的榜样,我知足了!