“叮铃铃!”我正要起床准备上学,突然,我觉得不太对劲,我感觉自己好像变轻了?我揉了揉眼睛,嗯?怎么回事?我……我怎么在天上?还变得全身雪白!怎么回事?
难道我变成了上一朵云?我不相信!还要上学呢,要赶紧的,别留在梦中了!可我拍了拍自己,什么感觉也没有。难道我还真变成云了?这不是梦!
哈哈哈……我高兴地欢呼起来!“耶!”我终于不用写作业、不用上课、不用考试、也不用参加各种补习班了,哈哈哈……
我正要接着睡懒觉,忽然感觉凉飕飕的,我正要翻身盖被子,突然醒悟过来:现在是在天上,哪有什么被子呀!
我起了身,看看周围的云朵都在飘动,吓了一跳:“这是怎么了?”一朵云看了我一眼说:“干嘛大惊小怪的,风吹来我们不就飘了么,有什么奇怪的!”原来如此,这种感觉还真是不太习惯啊!没想到当云这么不由自主,一点自由都没有。
就这样飘啊……飘啊……我和小伙伴们越飘越高,越高我越感觉冷,渐渐地,我发现自己胳膊和腿上结了冰晶,一抬头,伙伴们的身上也都是小小的结晶,我们都变成冰晶了!好美啊!
随着小伙伴们越来越多,我们的身体也越来越重,我们化成雪花,晶莹剔透。一阵寒风吹来,我和小伙伴们纷纷扬扬落进了小溪中。在小溪中。我遇见了一条又一条鱼在水中自由自在地遨游,真快活啊!我又抬头往天上一看,天上的云正是我的伙伴呢!我从云朵变成冰花,又变成小水滴,多么美妙的体验啊!
我正想着,妈妈便把我叫了起来:“起床啦!那么晚了还不起,不想上学了是不是!”啊!真是一场梦啊!我只好打着哈欠准备上学去了。