国庆节即将到来,我盼着快点回老家,因为家门口柿子树上的柿子早熟了!人在城里,可心早已飞到乡村去了。
带着激动又高兴的心情,我来到了老家。刚进村子,就看到人们在房前屋后忙碌不停。我连忙协助爸爸和大姨夫拿篮子接柿子。接下来发生的事估计让大家快笑破了肚皮。
爸爸和大姨夫只顾着自己摘柿子,我在下面等着像一头笨驴。金黄色的子明亮地照耀着我的眼睛,一个个橘色的柿子像一盏盏电灯……我正沉醉在美丽的柿子世界里,就被一个又大又红的柿子给砸醒了——脸上全是柿子汁。我两只红眼睛瞪得像只“小公鸡”,气愤地大喊:“爸爸!你们俩干吗呢?”只见他们右手摘柿子,左手拿着鲜红的柿子往下扔,那么地心不在焉,怪不得把柿子都砸我身上了。好在我“小人有大量”,在丰收时节也顾不得和他们斤斤计较,擦干净脸又屁颠颠地忙活了。他们是一个接一个地往下扔柿子,我则是跑东跑西地接柿子,一滴滴汗水就像一颗颗珍珠,从我的头上、脸上滚了下来,真是忙得不亦乐乎呀。
到了中午,我们把柿子搬回家,防止它们被恶毒的太阳公公给“刺杀”了!pig哼哼!dog汪汪!bird叽叽喳喳!大家都怕热!我也禁不住狂叫几声,啊——哈——!这恐怖的声音惊飞了一群小鸟。呵呵!
下午,大人们又忙着收割。到了夜晚,大家吃过晚饭后就上床睡觉了,可能是因为白天太累了吧,我一个哈欠接着一个哈欠地打,顾不得欣赏天上的星星,也钻进被窝。“织!织!织啊!”这是蝈蝈们在唱歌,有了它们,我睡觉可香了!
过了几天,爸爸妈妈要带我回去了,我依依不舍地离开乡村。我不得不承认,乡村虽然不富裕,但是它的风景和韵味却是最美的。