我有两个妈妈,第一个是生我养我的妈妈,第二个是我的老师“妈妈”。我的老师妈妈不仅是我老师,还是我的干妈。她收我为干女儿的原因有两个:第一,是因为我乖巧听话,学习成绩好;第二。是因为我是班里的特困生,收我为干女儿,好帮助我。在这里,我非常感谢她。今天,我要以学生来感谢您。
邱老师,从一年级到六年级,这六年来,你含辛茹苦,对我的好实在太多了,多的让我数都数不清楚。您收了我做干女儿,给了我很多温暖和关怀,而犯了错误也是一视同仁,语重心长地对我说:“你并不比班里的任何一个人要高人一等,更不能因为你是我的干女儿就摆架势、搞特殊。”我一直记者这句话,以这样的心态去对待同学们。
还有一次我语文测试考砸了,你并没有责怪我的意思,反而轻声轻语的问我:“是不是有哪儿没搞懂?”我却只低着头,不说话,你又说:“这次没考好,没关系,这次失败了,并不代表你完完全全的失败了,所以,对自己要有信心,下次努力,爬起来,考出优异的成绩来给同学们看看,我相信,你一定能行的!”于是,您又跟我一起寻找错误,补漏洞,第二次考试便取得了优异的成绩。邱老师,您知道吗?正是因为你的教育,您的鼓励,你的帮助,我才会取得今天的成绩。今后,我也会更加努力,以更加优异的成绩来回报您。
邱老师,太多太多的语言已无法来形容我对您的感激之情。落叶飞扬的乐章,是树木滋养大地的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。邱老师,我对您的感恩,是以优异的成绩来感恩您!
老师,您对我的好我都会铭刻在心,如同刻在石头上的字,不论风吹雨打,永远都不会掉!我永远爱您,亲爱的妈妈!