谢谢你作文600字
上了初中后,开始住校,自然就每天在食堂吃饭。
有一次,吃完饭送碗筷时,我习惯性地低声说了一句“谢谢”。——说实话,并非出自真心,不过是习惯而轻疏的客套罢了。
我本以为这句话会石沉大海,不会有任何回应。
谁知,收碗筷的那个大婶听了,竟顿时绽开了一个灿烂的笑容,仿佛脸上开出了一朵花,并带着上扬的语调,对我说了句“不客气。”
我有些诧异:不过是一句无心的感谢之语,怎会引起她如此之大的反应?一句“谢谢”的力量真的这么大吗?我的心中十分奇怪,却也有一丝愉快和温暖。
从此,我便养成了这样的习惯——每次送碗筷时,定要对那位大婶露出个微笑,说声“谢谢”。每次,她也必定对我灿烂地一笑,然后便是那声熟悉而亲切的“不客气”。
直到最近,我才明白这句“谢谢”给人的力量。
那是开学考试。按照惯例,我们被随机分到各个考场,前后左右都是陌生的面孔。
开考铃响起,分发试卷,我同往常一样转过半个身子,面无表情地把我手中的卷子放到后桌上。正欲再转过身去,却听到了一声悦耳的“谢谢”。
一霎时,我有些愣住了,一种从未有过的感觉浮上心头——好像一阵温暖的春风吹来,和着清洌的青草香,带着一整个春天的希望,轻轻拂过我的脸庞,面目都变得柔和起来。
我连忙对她报以一个微笑,转身开始答卷。也许是心情舒畅的原因吧,我答卷都比平时更得心应手些。
就这样,每场考试传试卷时,她都必对我说句“谢谢”,我亦报以一个微笑。就是这次考试,才让我真正读懂了“谢谢”的魅力所在。
所以,请让我们从现在开始,学会对这个世界道声“谢谢”。因为这样,世界才会对我们温柔以待啊。