感谢父母作文600字
在你伤心难过的时候,第一次闪现在你脑海的人是谁?在你遇到挫折时,给你鼓励的人是谁?在你需要关心安慰的时候,给你一直加油的人是谁?毋庸置疑,这就是我们的父母。
孟郊的《游子吟》里有一句历久弥香的诗:“谁言寸草心,报得三春晖”父母给予我们的恩情,是世界上最伟大的存在。我们几生几世都报答不完。
刘翔成功的背后,不知经历过多少艰辛,都少次失败。这次奥运会失败后,面对那麽多人的不理解,猜疑、谩骂,刘翔所承受的痛苦不是所有人都能体会到的。只有父母为他悄悄的抹去泪水,为他抹去心灵的创伤,给他最真挚的安慰,始终如一的陪他走过风风雨雨。这就是父母。
尤为作家曾经这样写道:“成功的时候,谁都是朋友。但只有父母是失败是的伴侣。”如果没有父母的呵护与关爱,我们会觉得世界太冷漠;如果没有父母的陪伴与支持,我们会觉得世界太孤寂;如果没有父母的掌声和鼓励,我们也与早就放弃了追逐的梦想。
附魔师黑暗中的一盏明灯;父母是泥泞中的拐杖;父母是冬夜里的一床棉被。父母为我们带来温暖,带来感动。附魔为我们付出了那么多,我们有什么理由不感恩父母?
高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自父母!”父恩比天高,母爱比海深。在现实生活中,我们听惯了太多的套话,听腻了太多假话。一句“感恩父母”令多少人动容,令多少人感动。这是最朴实的语言,却可以如天籁般打动父母的心。
无论你去的怎样的辉煌与成就,请永远不要忘记你的父母。你所有的一切都是父母给的。父母亲,人间第一亲,父母爱,人间第一爱。爱国,从爱父母开始。连父母都不爱的人,你还指望他爱过吗?连父母都远不知感谢的人,你还指望他感谢国家吗?
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。感谢父母从现在做起。