感谢父母作文600字
俗话说:父母是孩子的第一位和最好的导师。也是最能影响我,教育我的人。我的父母从外表看上去极为普通的两个人,不了解我父母的人绝不会认为他们各有什么特别的地方,但对于我来说,我的父母是最能影响我思维性格和做人风范的人。
在我脑海里的父亲,即 “严厉”又 “和蔼”。我父亲不因为我哪方面做得不好而教训我,他总是严厉地对我讲一大堆做人的道理,但我不知道为什么,对总是喜欢听她讲,我也不反驳,也许这也是他教育我的基本原则吧!父亲对我从小严格;不论做任何事,受到任何委屈,都不许让我低头,发而严厉地对我说:你越低头,别人就越瞧不起你,甚至欺负你笑话你,他的一言一举都是事实。但我感到父亲的教训后,我也早已悔过。在此!我要感谢我的父亲,谢他的严格教悔,感谢他教我如何去做一个正直的人。
我的母亲是一位慈母,她对我的爱不少于任何人,她的爱是无私的,也是伟大的。任何人也阻拦不了她对我的爱。我从母亲身上学到了许多东西,她的坚强意志让我感到十分的佩服。不论她做什么,总是认真做好自己的本职工作。我母亲不但工作上认真,在照顾我的生活方面也很细心。我每次生病,母亲都很细心地照顾我。在她无私的照顾下,我一次又一次地快速痊愈。她对我的爱我将一直铭记在心中。我非常感谢我的母亲,感谢她对我的照顾,对我的关心。感谢她对我无私的照顾下让我健康的长大成人。
没有父母,就没有我,没有他们的百般照顾,我就不能健康成长。父母就像大地养育世间万物。对我有说不出的爱与教诲,在他们的影响下,我也逐渐走向成熟、干练、坚毅。在此,我要感谢我的父母。感谢父亲对我的严格教诲,感谢母亲对我无私的关照和爱护。一次,我们更应该学会感谢,学会感恩,用我们实际行动回报我们的父母。