我爱学作文600字
今年是我们佛罗伦萨中文学校建校十周年。
我的中文学校不仅校舍宽敞、环境优美,而且办学模式十分系统规范,还拥有一群热爱学生、德才兼备的老师。
今年2月,我们的潘世立校长作为中文教育的唯一代表,参加了意大利教育部的多元文化会议。同时,我们学校也因为在中意文化交流方面的突出表现,光荣地成为了意大利多元文化教育的楷模。十分幸运的是,我已经在这所学校度过了四年美好的学习时光。
记得刚上小学一年级的时候,我的拼音读得很不标准,总把翘舌音和平舌音混淆。老师总是很耐心地给我做各种发音示范,不断纠正我口形上的错误。后来,经过老师的指导,我的拼读能力大大提高了。
还记得有一次课间休息,同学们不知道玩什么好,就把老师拉过来给我们出主意。老师提议道:“玩捉迷藏吧!我们一起来决定谁先蒙上眼睛数数!”同学们你看看我,我看看你,最后都把目光投放在了老师的身上。于是,这个课间我们就兴高采烈地玩起了捉迷藏游戏。不一会儿的工夫,只见同学们有的躲到了课桌底下,有的藏在了门后,有的还跑去了厕所……哈哈,真有趣!结果,老师竞然把我们都给找出来了。老师和同学们的笑声充满了整间教室。
去年的六一儿童节,我代表初一周末班在全校师生面前表演相声。临上台前由于过度紧张,我的脑袋里一片空白,平日练习时已背得滚瓜烂熟的台词,当时一句也想不起来了。我连忙去找老师求救。老师温和而镇定地安慰我说:“不要紧张,相信自己,你是最棒的!”老师的鼓励,让我找回了自信。最后,相声表演得非常成功。
我爱我的中文学校,因为它是一本无所不有的百科全书。能在这所学校读书,我感到无比的自豪和骄傲。