做一天的你作文600字
这是一个阳光美好的中午,同学们正在教室里上课,一场突如其来的灾难降临到他们的身上,一时间,美丽的校园变成了废墟,那些可爱的学生和老师被压在了废墟中。
战士们纷纷去现场救援,年轻的战士跪下大哭,“让我再去救一个,我还能在就一个”,那位可爱的孩子被就出来时,他迟迟不愿放下他那敬礼的小手。当那位孩子被就出来时,口中却喊着要喝可乐,他是那么的天真可爱。
这次地震给他们带来的是一次大的挫折与考验,一位伟大的母亲冒着生命危险,在一次又一次的余震中,一个新的生命诞生了,孩子平安无事,为了让这个小生命记住这一天,父母给他取名叫“震生”,希望她长大后可以战胜种种困难。
那位母亲身下的婴儿毫发无损,那堵沉重的水泥墙堵住了你伸出求救的小手,你血肉模糊的手中,紧握着的笔。一个个鲜艳的书包,被整齐的放在那凄凉的操场上,老师抱着书包放声大哭,是不是因为老师留得作业太多,老师知道错了,你们快点回来吧!老师知道错了……国家领导亲临地震现场,给了他们以精神上的鼓励与支持,希望他们能够战胜这场困难,重新建立起一个美丽的家园。
在这里我要祝福那些灾区的小朋友早日康复,战胜困难,在那里好好学习,我们全国13亿人的都是你们的亲人,你们一定要振作起来。
请让我们永远记住这一天,“一方有难,八方支援”,彩虹会在风雨后升起,让我们的国家在挫折中变得更加强盛。