好香!因为一些原因,今天到校比较早,在七彩园的时候,一股淡雅的香气扑鼻而来,我寻味走去,香气的源泉是一丛绿叶茂盛的好似绿色的皮球的植物。
这曾是我吗娱乐用的植物,在万物苏醒的春天特绽放出了自己独特的风彩。黄色的小花,一朵挨着一朵,一丛挤着一丛,算不上很美,但是香气却淡雅、清香,一点儿也不刺鼻。尽管让我记忆深刻,可是我却不知道它的芳名。
就算这种植物在我们身边徘徊,也没人去探究它的名字。因为和其他的花一起,那他就会失去光泽。可谁也不知道,它在春天才会开花,哪怕只是飘出一缕淡到令人无法闻到的芳香。假如,它身边有一朵小野花,在人们闻到香气时也只会说:“这野花真香!”无不一人会说这丛花真香。
它就是被别的花抢尽风头,就是被大家忘记名字,它也乐意做出奉献,因为它知道只要只要它坚持,总有人会知道它的名字和香气,就算没有,这点奉献能让世界更美,它也没有遗憾了。
植物有人类没有的东西,这精神是所有人类都有的吗?有些人就算可以为祖国效劳他也不做,有些人见地上有纸也不捡,难道你们连这点小小的奉献也做不了吗?
一个人,再怎么卑微他也是人,一个有血有肉有心脏的人,人的出生是为了让世界更美好的,一点点的奉献也是对世界的帮助,我们都要做一个高智商的人,而不是一个连植物也不如的牲畜。
我们都要记住:常绿叶丛也开花。