嘿我真作文
那是要考试的一天,鸟儿的叫声让我觉得有些伤感,风吹的凉飕飕,让我觉得有些凉意。我心想:哎,时间怎么过得这么快啊,一下子就到了考试,哎,我怕我没有复习好啊,老天,就靠你了,帮帮我吧。不知不觉,已经到了学校了。
有的人大步地走进校园,昂首挺胸,好像对考试已经做好了充足的准备,有的几乎是跑进学校,好像是有些迫不及待想马上考试,有些人边走边看着复习资料,好像有些没把握。我把头低下来,头顶上好像有几朵乌云,不停地下着雨。我始终没有走进学校,我心想:不就是一次考试吗?用得着这么紧张,没关系,勇敢些,不就是怕考砸了吗?没关系,考砸就考砸了吧,下次我再努力,考好一点不就行了吗?虽然嘴上是这么说的,但是我的心里还是特别的紧张。
我拖着沉重的步伐走进教室,不一会儿,监考老师走来,她戴着眼镜,那双没有一丝温和的眼睛,闪着冷光。
考试开始了,我早已紧张得双腿瑟瑟发抖,脸色发白,怎么坐也坐不稳,双手直出冷汗。我心想:这样可不行,我不能辜负老师对我的期望,我能行,虽然我可能考不好,但是我一定得认真做题,总不能错的太离谱了吧!于是,我认真读题,一道一道地指着读,认真作答,写完后,我仍然认真、仔细的检查。经过一天的努力,考试终于结束了。
第2天,我脸色发青,心想:怎么办,怎么办!我要是考不好怎么办,一想到父母的指责和老师失望的眼神,我就十分的害怕。我感觉路上的人,都用讥笑的眼光看着我,就连那树上的鸟儿好像也在嘲笑我,责骂我。我几乎是跑着到学校的。
到了教室,老师也到教室,手里还拿着成绩单,教室里的人都几乎用期待的目光望着老师,还有少半部分的人趴在桌子上哀声叹气。老师开始念成绩了,有一些期待的目光在一瞬间变得黯淡了、失落了。终于快念到我了:“……曾叶98分……”老师一念完我的成绩,教室里顿时响起了暴风骤雨般的掌声。不会吧?这是我吗?这么高的分数,竟然是我考的。顿时激动,兴奋,骄傲……充满了我的心里,我已经好久没又感受到成功的气息了。
那一刻,我真开心,我希望时光永远都停留在那一刻,永不流动。