嘿我真作文
幸福的家庭都是相似的,我们家也不例外,这不,为了活跃气氛,使我家的生活更加丰富多彩,我突发奇想,决定在周末来个全家总动员,举行一场小型竞技赛。
终于到了周末,刚刚吃过晚饭,我便跑到客厅里,把全家人召集起来,大声宣布:“家庭泥塑大赛即将开始,请各位选手做好准备。”刚说完,我就从柜子里拿出了几盒橡皮泥,煞有介事地宣读了比赛规则。随着一声令下,大家都开始了紧张的比赛。
爸爸妈妈动作比较麻利,很快各自选好了中意的颜色,胸有成竹地揉搓起橡皮泥来。干净了一辈子的姥姥不紧不慢地戴上套袖才开始行动。姥爷更是慢镜头,呷了口茶,戴上老花镜,才慢腾腾地去选材。因为要和时间赛跑,我也顾不上管其他人了,顺手抓了一块褐色的橡皮泥,准备把它捏成一匹小马。我先把橡皮泥分成了三份,把最大的那份握在掌心,双手合十,前后揉搓成一个“公主蕉”大小的圆柱体,捏成了马的身体。较大的那份捏成小马的头,最小的那份捏成了马的四肢和尾巴,然后一拼接,哈哈,一匹小马诞生了!我沾沾自喜地欣赏着我的作品,随即我就皱起了眉头,笑容凝结在脸上:总觉着这匹小马缺少点什么!到底是哪儿出问题了呢?我歪着头盯着小马看了几十秒钟,“噢——我明白了!”我一惊一乍的样子,引得全家人哈哈大笑。原来是小马的颜色单一,影响了整体效果。我突然灵机一动,想出了一个更好的主意,我又从桶里拿出了一些白色的橡皮泥,用它捏了一对小巧玲珑的翅膀,接在了马背上,一匹可爱的“小天马”就完成了。我是家中最小的人,可我却是第一个完成任务的人。于是,我有机会来欣赏其他人的作品了。只见爱好运动的爸爸捏了一副羽毛球拍;细致入微的妈妈捏了一部袖珍手机,几个不同颜色的圆点表示键盘,看来“麻雀虽小,五脏俱全”呀!“电视迷”姥姥捏了一台电视机;年迈的姥爷动作最慢,捏了一个电饭锅。真是八仙过海各显其能呀!
我们耐心地等着姥爷把电饭锅捏完,各位选手便把各自的作品放在了桌子上,进入了今天紧张而又万分期待的评分环节。
经过多方面的比较,大家都认为我的“小天马”最有创意,于是我获得了“小小泥塑家”的光荣称号,得到荣誉的那一刻,我真快乐!不大的一对眼睛眯成了两条弯弯的月牙……