妈妈真让我感动作文
有一首歌这样唱过:“世上只有妈妈,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了……”。是的,世上的爱有许多种,有朋友之间的爱,有师生之间的爱,有亲人之间的爱。但是,只有妈妈的爱却是最无私,最伟大的。
妈妈的爱是心疼的话语。记得那是,在我还没有上学的时候,有几个小伙伴来找我玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我二话没说,顺口就答应了。临走之前妈妈千叮咛万嘱咐让我小心再小心,我干脆地说:“知道了”。在玩的时候也许是太开心了,连扣子掉了也不知道,等到晚上睡觉才发现。妈妈看见了,连忙拿出针线帮我缝扣子,一边缝一边说:“苗苗呀,衣服破了妈妈可以帮你缝,可是要是人摔坏了,妈妈除了心疼可怎么是好啊。”
妈妈的爱是遮雨的伞。记得有一次下雨,妈妈到学校给我送伞,一把雨伞遮在了我的身上,可是妈妈的半边身子却被雨水淋透了。我让妈妈把雨伞打住她,可是妈妈却说:“没事,宝贝。妈妈是大人,可是你要是着凉了,明天就不能上学了。”
妈妈的爱是滴落的泪水。一次,因为我没有听妈妈的话少穿了衣服,到晚上的时候头痛发烧。妈妈被我的呻吟惊醒了,量了体温,我烧到了三十九度。妈妈二话没说就带我到了医院,输上液后我就迷迷糊糊睡着了。当我醒来时,我看到了最令我感动的一幕,妈妈坐在小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,我一扭头,又看到床柜上摆着许多的药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡着的时候给我买的。我看着睡着的妈妈,忽然觉得她老了许多,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。
母爱,是温暖的话语,带给我们生活的信心;母爱,像一把伞,为我们遮风挡雨;母爱,像一碗汤药,在我们生病时给我们带来健康,母爱,永远让我感动,让我感激!