寒假里,我在洞头老家的山上认识了一群野鸡,这群野鸡也逐渐接受了我。
每次我去山上的时候都会给它们带好吃的,所以它们一见到我就会兴高采烈地跑过来,围着我“喔喔”叫。撒下的食物它们总是抢着吃。有时候,强壮的鸡会把瘦小的鸡赶跑,独享美食;有时候,瘦鸡也不甘示弱,趁肥鸡不注意,猛地窜到肥鸡面前,咬住肥鸡叼在嘴里菜叶的另一端,用力地拉扯过来,接着飞快地逃走,躲在肥鸡身后津津有味地享用了起来;还有的时候,为了抢美食,大鸡仗着自己鸡高马大,对着旁边的小鸡张开嘴发出“唬唬”的警告声,把小鸡吓跑。偶尔,我也会刁难一下它们,垫着脚把菜叶高高举在头顶,野鸡们伸长了脖子,拍打着翅膀,努力想去够住美食,如果还是够不着,它们就会围着我,用力啄我的裤脚,希望把食物抖下来,而我当然也如其所愿。真是一群聪明又可爱的野鸡!
我收集了许多菜叶留给野鸡朋友吃,可惜还没等把那些菜叶全都喂完,寒假已近尾声,我被爸爸强行拖回了杭州。我忘不了这群野鸡,希望它们也能永远记得我。