我家有一只逗人的小猫,那是我六岁时和妈妈一起在小区里遛弯,走着走着,我看见一只小猫,它全身蜷在一起,远看,恰似一个软绵绵的球,于是我把它抱回了家。
它的头小小的,眼睛圆圆的,到晚上,眼睛会发光,还是绿色的,亮亮的,要是被你看见它的眼睛,你就会吓一大跳,因为小猫晚上的眼睛像一只怪物。耳朵尖尖的,像两个小水滴,要是谁出一点声音,就能听得清清楚楚。它腹部小小的,软绵绵的,它的小爪子还有肉垫呢!摸起来软软的,跳得又高又远!
小猫不仅长得可爱,而且吃起食来很逗人。那天我拿起一小把猫食,放在它的眼前,它那小眼睛盯在猫食的上面,立马跑了过来,张开小嘴巴,猛地一吞,猫食就到了它的肚里。吃完猫食,小猫还是“喵喵喵”地叫,我一听它肯定是没吃饱。接着我又拿了一小把猫食,我一扔,扔到了它的鼻子前,它闻了闻,眼睛往下一看,猫食掉到了地上。那时,我看它看得正专注的时候,它张开小嘴,我一转眼,猫食到了它肚子里。妈呀!差点就咬到了我的脚,吓了我一大跳。
这只小猫给我带来了无限的乐趣!它是我最好的朋友,我喜欢这只又逗人又可爱的小猫。我每天放学它都能陪我玩个够,我喜欢这只小猫!