作文靠自己800字
我总是感觉自己像个傻子,无论做什么事,都派不上很大的用场,一无事处。
就在这个国庆节假期里,做了一件特别意想不到的事。我自己回想回想,还觉得不可思议呢。
放假的第二天,妈妈从外面回来,肩上趴着一个小东西。妈妈刚进门,就让我去帮她,走近了一看,原来是个小女孩。
我接过东西转头就走,我对妈妈埋怨到:“你又不是不知道,我最讨厌小孩了,你为什么还要弄一个小孩来呢?”
“我当然知道,所以啊,我才让你好好锻炼锻炼,改掉这种臭毛病,我和你爸要去你舅舅家,你就在在家里好好看孩子吧。”
尽管是满脸的不愿意,但还是照样做了,因为我知道,再不听话还得照样去办。
爸爸妈妈走了,家里只剩下我们两个了,那个小孩还在熟睡着,我坐在他身旁,仔细一看,发现他长得也挺好看的。
我看的正入迷的时候,她突然哭了,吓得我尖叫了一声,结果她哭得更厉害了。
我不会看孩子,更不会去哄她,我便向邻居家奶奶似的,装模做样的抱起她,然后用手拍打着她,还是不行,我看到了在她的包里,有一个奶瓶,我用温水给她冲了两勺奶粉,就这样,她安静下来了。
我看着她那炯炯有神的目光,我彻底的感化了,心中也有一丝的感动。
在这一天的相处中。我对她特别的关心,给她冲奶粉,哄她睡觉,给他喂小馒头,反正,这一天在我的看照下,他是那样的听话。
下午四点多,我听见大门响了,我以为爸爸妈妈回来了,就没理睬,但是,进来的是位陌生阿姨。
我以为是坏人,就把他进的抱在怀里,那位陌生阿姨说:“他是甜甜的妈妈,是接甜甜回家的。
我似乎明白点了,并且甜甜也伸出手找陌生阿姨,我就把甜甜给她了,哎,甜甜走了,我还真有点舍不得。
这一次,我学会了不少的东西,并且,我为自己点一次赞。