作文靠自己800字
从“碰碰香的奥秘”那节课上,我认识到大自然的神奇;从“了解陶鹰鼎”那节课上,我认识到中国历史的博大精深;从这次有趣的游戏中,我明白了做事要相信自己。
一上课,老师兴致勃勃地说:“我藏了两枚硬币,要请同学把它们找出来。每位同学限时1分钟。”
经过一番闹哄哄的“报名”,大侦探小彭闪亮登场了。她首先冲到了窗台的花盆旁,东翻翻西找找。同学们看了七嘴八舌地说:“不可能藏在这里的。”“肯定在教室后面。”她听了,低下了头,思索片刻后就果真放弃了花盆,来到了教室后排的课桌前,蹲下来仔细查找。很快时间就到了,她一无所获。
小廖同学开始找了。他像没头的苍蝇一下在教室转来转去,最终在同学们的提醒下也来到了窗台旁。他双腿跪在窗台上,一双手在植物里扒来扒去,扒去扒来。一分钟过去了,还是什么都没找到。
终于轮到我了。我心里一下子冒出了两个小人,一个急吼吼地说:“去看看教室前的课桌吧!很可疑!”另一个像牛魔王一样,怒气冲冲地说:“不对,去看垃圾桶!”他们吵得我心烦意乱。我慌慌张张地冲到教室前面,拖开课桌,翻桌子上的课本,掏抽屉,甚至弯下腰去看抽屉的底部,但不管我怎么找,还是什么都没有。“课桌没有。”我非常沮丧地对同学们说。在哪里?在哪里?同学们的建议声一浪高过一浪,有的说在教室后排的桌子里,有的说在墙上的风扇后面,有的甚至还建议我去掀黑板看看后面有没有。怎么办?我急得双眉紧锁,目不转睛地盯着垃圾桶,苦苦地思索。我主意已定,三步并作两步走到垃圾桶旁,两只眼睛迅速在垃圾桶里搜索着,可是我也和前面的同学一样,竹篮打水——一场空。不对,垃圾袋下面呢?我灵光一闪,以迅雷不急掩耳之势提起了垃圾袋。“哇!”真的有一枚闪闪发亮的硬币,它正欢快地向我们招手,兴奋地说:“我很聪明吧!你们可算找到我了。”顿时我的心里好像一下子有千万朵花盛开,那滋味别提多美了!
老师公布了答案,另外一枚在花盆下面。小彭懊悔极了,她离成功只有一步之遥啊!
下课了,同学们兴高采烈地围着我,问我获胜的秘诀。我歪着脑袋想了想,大声回答:“没什么别的,我只是觉得要相信自己!”