“去春游了,去春游了!”听说了这个消息之后,我高兴得都睡不着觉了。整整一个星期,我都想着要买些什么东西。
到了卢浦大桥下,我们小队的八个人,和整个五(4)班乘着电梯到了十三楼。大家望了望桥底下,差点没把眼珠子给掉出来,倒吸了一口冷气。“哇!好高啊!”“啊,好爽啊!”“有没有人有恐高症的?”导游叔叔问我们。有几个人望了望远处的卢浦大桥,都保持了沉默。可是,最后还是有四位大哥哥大姐姐临阵逃脱了。走了一段路,我觉得兴奋:路我已经走过好多好多,可却从没有走过这条通往世界第一大拱桥之路呢!
没走多少路,就来到了桥下。我们班的一个平时“天不怕地不怕”的男孩这时对我说:“我,我有恐高症!”“是吗?看不出来嘛!”我不以为然,“那你去告诉音乐项老师好了,跟我说有什么用。”我微含嘲笑的语气。他大概是听出我在嘲笑他,就挺了挺腰板,昂起头,大踏步地往前走。我见了,偷偷暗笑。
开始登大桥了,我们随着大部队一级一级往上走,我这个“急性子”觉得走得实在是太慢了,就往前一步,穿越了前面的洪依婷,不看不知道,一看吓一跳,前面空了一大段呢!我赶紧追,不一会儿就追上了两位女生。当时我什么都没有想,就想着要给我们女生争口气。可是,不管我怎么努力,就是追不上前面的那个大哥哥。最后,我只好自我安慰:“唉,算了,重在参与嘛!”走到一半,我转过身子,一看,不禁吃了一惊,我们的大部队早已离我特别远了。后来我发觉有些头晕了,跑一小段就气喘吁吁的,腿就好像打了麻醉剂,走不动了,我想,这应该是因为海拔高的问题吧!
到了桥顶,大家都兴高采烈,听导游叔叔说,大拱桥一共用去了近5千多个螺丝钉,离水面有110米呢,可想而知,这工程是何等的伟大,工人叔叔们真是了不起。丝丝凉风吹来,我张开双臂,深深地吸了一口气,觉得好爽啊!
我感到自豪,为我们上海有大拱桥而自豪,我感到骄傲,为我登上了这座世界第一大拱桥而骄傲!