作文靠自己800字
你想成为什么样的人,就先把自己装成什么人——题记
别人都说我是个好学生,就连老师也这样说。可我从不这样认为,因为我知道,我只是在演戏。
从没上学起,我就注定将是一个坏学生,因为在家里,我是兄弟姐妹中最不乖、最爱惹事、最调皮的一个。我常常因为把家里的贵重家具弄坏而被父亲骂。可是总是这次骂了,下次照犯,因为调皮是我的本性,是从骨子里散发出来的。
果然,上学没几天我就和同学打架了,可是当老师来调查事情经过时,同学们都说打架的事都是那为同学的错,就因为他们看到我的成绩比他的好,老师居然也相信了。从此,我就成了同学、老师眼里的“好学生”。
在读初一时,有一次上语文课堂上我和一位从小学就玩在一起的“死党”同桌讲悄悄话,不幸被老师看见了,老师走过来就把那位同学狠狠地批了一顿,还把我当成受害者,说是不要害我这个好学生听不了课。其实这次也是我主动找他讲话的,可到了下课,别的同学什么实情都不了解就跑来“安慰”我,我碍于自己是“好学生”的面子并没有向他们解释。
还有一次我的作业没有做,上课被老师叫了起来,我不知道当时为什么还有两位站起来的同学,自己有没有事,但我的脸却刹那间红得不得了。老师问我为什么不交作业,我听到身后的两位同学在小声议论“像他这样的好学生肯定是做完了落在家里了。”“对,这样说肯定没错!”于是我硬着头皮回答老师是落在家里没带来。结果其他两位同学受到严厉的处罚,而我被允许改天带来就行了。
有时我在想,这样的生活不像是在演戏吗?可这样的生活却很真实,我每天都在大家面前扮演着“好学生”的角色,我也不断地发现我与好学生的距离似乎越来越近了。扮演“好学生”的角色其实并不轻松,但我却希望能继续演下去,因为这个角色让我拥有了上进、努力、礼貌、乐于助人等美好品质,因此我还要演戏,演好我自己!