言必信,行必果。诚信是中华民族的优良传统美德,作为中华的炎黄子孙怎么不讲诚信呢!可有一次,我的做法让我差点变成了不诚信的人。
记得去年的冬日,天气特别凛冽,一位同学因为得去改作业,所以叫我帮他买心爱的手套,我答应了。于是,他给了我三十元。我紧紧地拿着钱,快速地走进学校门口的商店,挑好了手套,走向收银台,呵呵,居然还找回了八块钱,八块钱,不就是我垂涎已久的心爱的小玩具的价格吗?我拍了一下脑门,心里顿时有了主意。我一口气跑回教室,把手套递给那位同学,支支吾吾地说:“买手套的钱——钱全——全用完了!”那位同学说:“谢谢你,真的太谢谢你!”望着他那真诚的目光,我顿时觉得脸涨得通红,心底黑白两精灵在吵架,我的白精灵向我说:“你怎么能说谎呢?”黑魔鬼说:“就这一次,不会被发现的,没关系。”白精灵说:”一次也不能做不诚信的事!”我想:白精灵说得对,爸爸妈妈从小教育我要诚信。所以我决定向他道歉。我走到他面前说:“对不起!我骗了你,钱还给你,真的对不起你!”他说:“你都诚实地告诉我了,战胜了谎言,没关系!我们还是好朋友。”经过那一次,我们关系更密切了!
我们是祖国的花朵,应该讲诚信,才会有更多的好朋友,也会有更多的关爱。