今天,妈妈教我做了一道菜,名字叫——番茄炒蛋。别瞧它看起来简单,可做的时候还隐藏着不少的辛苦和乐趣呢!接下来,让我们一起来看看番茄炒蛋是怎么做出来的吧!
番茄炒蛋需要的材料是:番茄、鸡蛋。刚洗过的番茄晶莹剔透,亮晶晶的十分诱人,让我难以下手,最后才依依不舍的把它切成了一小块一小块的,因为妈妈说了切的越小就越能入味。切好了番茄,就开始打鸡蛋了,鸡蛋可调皮了,磕轻了打不开,重一点蛋黄就流到了我手上,蜿蜒着又流入碗中,很是好玩。接着就是用筷子将碗中的鸡蛋打散成为蛋浆。
要开始炒鸡蛋了!当我把蛋液倒进油锅里时,许多油象放烟花似的从锅里飞溅出来,给了我个措手不及,“烟花”都绽放在我的手臂和手上,烫得我哇哇大叫,但我坚持轻伤不下火线,仍然奋战于烟火前线,蛋终于炒好出锅了。接着我把番茄倒进锅内炒,先放些糖去掉番茄的酸味,再放些盐番炒几下,最后再将炒好的鸡蛋放入锅中一起炒,不一会,一盘可口诱人的菜——番茄炒蛋就上桌了,终于完成了,好有成就感!
这次的学做菜,让我知道原来一盘看似很简单的菜里包含了不少的工序,同时有不少的乐趣,尤其吃着自己做出来的菜时,心里别提有多美了。同学们,你们也来试一试吧!