光阴似箭,岁月如梭,转眼间就过去了20年。在这20年里,经过我的努力奋斗,终于完成了我儿时的梦想。现在的我已经是一位远近闻名的宇航员了。
但是在我的脑海中,有一件事情让我终身难忘。这是一件什么事呢?你们都一定很想知道吧?那我就跟你们说说。
作为孩子时的我,写了一篇《我的理想》一文时,文中写道我的理想是当宇航员。可是,有很多同学都多次嘲笑我,例如说要是我当上了宇航员,猪都会飞。用这些话来打击我,他们的每一次打击对我来说就等于是在一棵嫩芽上压着一块石头,重重的砸在嫩芽的身上。
就在我最伤心的时候,一位同学对我说:“每一次挫折和不利,都是带着同样的有利的种子,要化压力为动力。你不要在意别人的眼光。这时他们不看好你,你就努力争气长大做一名宇航员,让他们对你刮目相看,让他们对你的变化大吃一惊。”这位同学的一番话让我找回了自信。他的那一句话如雨后的阳光,让我感到极其暖和,真是雪中送炭啊!
现在,当我乘坐神舟1050号飞船成功地返回地球时的前一秒,我心里想:“现在的我已经成功地完成了一名宇航员梦想,我可能会被他们再次嘲笑吗?”一秒钟瞬间就过去了,我已经成功地返回到了地球。之前我已多次进入了太空,看到了我们这个美丽星球的全貌。
后来在一次同学聚会时,那位曾经鼓励过我的同学满怀敬佩地对我说:“你已经完成了你儿时的梦想。”我笑道:“当年要不是你在我由豪情满怀转入低谷的时候,对我说的那一句关键的话,让我找回了自信,我哪会有今天?以后你若有什么困难尽管跟我说,只要我能办到的保证尽心尽力的给你办,以回报你当年对我的不弃之恩。”
在聚会里,我了解到当年让我找回自信的这位同学,他也完成了儿时的梦想——成为一名教师。同时我也要借此机会谢谢当年让我找回自信的这位同学,是他让我成就了梦想;谢谢当年的老师,让我不要放弃我的梦想并持之以恒的为之努力,最终实现了梦想。
通过这件事告诉我们做人做事都不要看别人的眼光、在意别人的评价,只要肯努力奋斗、不怕失败地去做你想做的事,这样才可能成功。