靠自己作文
又看到了夏日的太阳,就想起了你那阳光般温暖人心的微笑。
那是几年前的一个夏日,我发现我最好的朋友竟然偷看了我的日记,而且还将日记的内容告诉了别人。那时,我无助的泪水从眼眶中涌出,觉得这世界真可怕,就连被自己视为知己的朋友都无法相信,还能相信谁呢?随即,愤怒将我的理智包裹起来,扔进角落,并指使我拨下她的号码,那个我熟悉的号码。听到她甜美的声音后,我毫不客气地对她吼了一句:“和你绝交!”,听到她带着哭腔的“为什么”后,我挂断了电话,就像秋风扫落叶般的无情,“嘟、嘟”的声音让我体验到了复仇的快感。
五月的天,就像娃娃的脸,刚才还晴空万里,瞬间就乌云密布,随即下起了倾盆大雨。倒霉,没带雨伞,手机也扔家里了,怎么办?我马上想到了她,刚要找她,却止住了脚步:我们已经绝交了!站在教学楼屋檐下的我,看着同学们一个个谈笑风生地离去,却没有一丝感觉。身后那双一直盯着我的清澈明亮的眼睛却不曾离开,只是我从未留意。突然,有人拉住了我的手,我回头一看,是她!我想挣脱开,却感觉她分明握紧了我的手。她面带笑意,仍是那甜美的声音:“难道你想湿着头发回家吗?”,随即,拉着我就走。仍像往常那样,她站在我的左边,只是少了往常的欢声笑语,空气似乎凝固了。我过头不想看她,她却挑开了沉默:“你知道我为什么总站在你的左边吗?”,我没有说话。“因为那是离心最近的地方啊!”,我过头,看着她如花般的面孔上笑出了两个酒窝,像一缕阳光。密密的雨丝织上了她的发丝,而我的全身却干净的很,像她的微笑那般干净。到了我家,她试探性的问了一声:“明天早上能一起上学吗?如果不行,就……”,“好,明天见,老地方哦。”,我打断了她的话,回应了她一个微笑。她也笑了,如一缕阳光,只不过,与刚才相比明显多了一份如释重负。