槐花树作文
春天,繁花似锦,美不胜收,我觉得最美的是槐花。她没有玫瑰的芬芳、牡丹的艳丽,但她拥有丁香的芳香、百合的色彩和丝绸的感觉。她用雪白的小花给一座座山头披上了一条条飘逸的白裙,成了春天里一道亮丽的风景。
沿着一条小溪向上爬,槐花树向着小溪倾斜着,花儿在我们头上盛开着。在蓝天白云、芳草绿树、小桥流水的衬托下,槐花显得生机勃勃。我们在山间行走,就好像走在神奇仙境里一样。
在和煦的春风里,一串串玲珑剔透的小花缀满了整棵槐树。盛开的花朵像一把轻摇的小扇,花瓣是白色的,花蕊是黄色的,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂:有的伏在花上,有的绕着花儿翩翩起舞。含苞欲放的槐花就像一串串豆角,又像一粒粒珍珠串在一起,诉说着心中美好的梦想。那如同风铃似的槐花就这样一丛丛、一簇簇,重重叠叠,密密麻麻,在阳光的照射下,争奇斗艳。
微风吹来,甜甜的、淡淡的花香随风飘散,芳香的气息环抱着我们,沁人心脾。风大了起来,许多花,许多花瓣脱离了枝条的约束,漫天飞舞,随风飞扬,仿佛是天女散花,又像是冬天里的鹅毛大雪。
若是在雨天,槐花又是另外一种美感。小雨珠打在花瓣上,在花瓣上滚动着,晶莹的雨珠在阳光的照射下闪闪发亮,好像是给槐花镶上了一颗颗晶莹透亮的宝石。
游客们抵不住槐花的诱惑,纷纷采起槐花来,我不想破坏这美好的景象,只是接了两朵被风吹下来的槐花,放在嘴里,细细品尝:甘甜、清香、可口、柔滑。这味道在我嘴里久久不散,滋润了我忙碌的心。
槐花,质朴的色彩,清淡的芳香,纯洁的心灵。明年,我再来观赏、品尝槐花!