槐花树作文
人间四月芳菲尽,槐花飘香意正浓。公园里,路边的两侧,高高低低的小山间,你随处可嗅到槐花的清香,抬眼一看,满树繁花,缀满树枝。清风吹过,引来淡淡的、素雅的清香,沁人心脾。每到这个时节我都乐此不疲的投在洁白的槐花世界里,尽情的享受这花的芬芳。
记得幼儿园的我有一次周末,刚吃完早饭,就听姨家的哥哥和邻居家的几个小伙伴一起密谋,瞒着大人要开始“造反”了。他们有的找来长杆子,有的找来铁钩子,大个子哥哥准备好了大长棍子。
大家事先分工,女孩和小不点负责捡槐花,男孩子爬树。还有的用长杆子打槐花。瞬间三两个猴急的“野孩子”蹭蹭几下,就窜上了树杈上,就近撸了两把槐花塞进嘴巴里。我和小不点们在树下等,看着树上的花,使劲咽口水。我还一个劲的央求着,哥哥,哥哥,我也想吃。
猴子们美美享受一番后,开始投入战斗了。一束束洁白的槐花从树梢纷纷落下。蜜蜂穿梭枝叶间。只听见猴子们一边挥手驱赶着蜜蜂,一边嘟囔着说,这些蜜蜂真烦人。
当我们忙的正欢时,忽然一声尖叫,我们都吓呆了。只听见一个大人高声喊到,“快下来,别摔倒,你们要是这么破坏树,我就找警察了”。这些淘气的小子们,一听到警察,纵身一跃,从树上迅速跳下来,拿起装满槐花的袋子,飞奔的往家跑。大家也慌慌张张的四散开来,谁也不再说“给我点,给我点。”
每当槐花飘香时,总是回忆起那次童年趣事,让我欢喜,更让我对槐花有着不一样的情节。