桃花树作文
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。是啊,春天像阵微风,轻轻拂过人们心田,将绿草撒下,将柳树种出,然而最美的还是桃花。
桃花坞里,到处桃花争相竞开,这儿一丛,那儿一簇,真多啊!瞧这朵桃花已经落下,那一朵才刚刚冒出花骨朵儿。这一朵已是红艳似火,那一朵才刚刚穿上粉裙子。看!那一株树枝上挤满了美丽的桃花,毫无空隙,那一株的桃花已经败落,只有少数几朵傲立枝头。这一片,那一片,娇艳欲滴的桃花美不胜收。真是桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红啊!
不知不觉,我已经走进了桃园深处,那一簇簇桃花在绿叶的衬托下格外好看,像一个个害羞的小姑娘似的,惹人喜爱。
这时,一朵桃花瓣落在了我的头上,我轻轻的拿下它,哦,竟然在阳光下是透明的呢!真让人不敢相信。
这时,一阵风吹过,花瓣迎风起舞。连我也被卷了起来,怪不得老爸说我“人面桃花相映红”呢!
我爱春天,更爱满园桃花!