桃花树作文
她,风姿绰约,在众人注目中度过苍苍岁月。多少年来,她深深在世人心中扎根。直至今日,我的心绪,被那瓣瓣妖娆,牵起。花开满枝,引领我走进了那个不远的曾经,似在与我炫耀她的魅力,我不得不为之动容。
唯花开是真
那年春,他轻叩了她的门,于是,在四目相对的那一刹那,桃花开满枝,迎风招摇。在他与她的心间荡漾。只是他饮一杯水的时间,而她,只是看着他饮下一杯水。那时,那男子本清澈的眼眸,被满院桃花惊扰了——花中有他中意的人。但惜他没有足够时间逗留在花香满院中,他要去追逐名利,尽管前途未卜,尽管他要离开她。似水流年,日子在不知不觉间悄然流逝……那年春,他一直都难以忘怀,那桃花,那人,那小院。
相隔几年。前路似归途,小院依旧,空气中弥漫着淡淡花香。他缓步上前,轻轻叩下了门。叩门,再叩。无人应,周身冰冷。此时尚有花香飘满庭院……他,还能惦念什么?只有从心底里回忆那满院桃花。仅在如此惹人注目。无奈,静默。于门上作诗一首,不知她还能否看到——“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
桃花,牵动了两个人的心。不知那年春,除却花开,还有什么是真?
忆桃花园
他无力地追随着那些过往,黯然神伤。隐逸于田园间,风光旖旎,他却无心去赏——在这令人沉醉的景致背后,不过是冰冷的繁华。他好似看破红尘,无意中描绘出一幅“桃花图”。
他缓步走向园深处。惊!这里人素不相识,却又似曾相识,朦胧间看到这群人衣著,悉如外人;黄发垂髫,并怡然自乐。一同耕作,轻松的身影掩映在桃红柳绿间,他望在眼中,竟轻轻里撩拨起他的心弦。曲径小路,隔过妖娆明艳的桃花瓣,他的目光投向了整个园子。满目是那树树桃花,栽种在厚厚草毯间,夺人眼目。天格外蓝,万里无云,茅屋间间,散发着缕缕炊烟。似有如蝉、如蝇、如蚊的声音,侧耳谛听,却又没有了。空气中一丝风也没有,只有满目招摇的粉红。
望不尽,满眼悠悠生活。思不断,昔日步赏桃花。悔,曾经为何回归现实?怪,与桃花相见恨晚。
她的妖娆包揽了时间无限美好的遐思。那年春,唯留与他花的芬芳;与花结缘,恍然如梦,留与他深深追悔。他和他,栽着桃花的魅力,缠绕于我的心间。在世人心中扎根的桃花,我不得不为之动容。