主持梦作文
星期五下午,我们到多功能教室去看小主持人比赛,我十分高兴。
来到教室,那些小主持人都已经各就各位,我们也顺次坐在观众席上。比赛开始了,首先是一班的组合,他们表演的倒是不错,只是在念绕口令上漏了大气,许多字读错,有的句子读的口齿不清。他的头上冒出了豆大的汗珠,而我们却笑得直不起腰来,全场也只有“哈哈哈,哈哈哈”的声音。接着是二班的组合,她们一入场就唱歌,歌声倒是挺优美,但唱得唱得,有时高音唱成中音,也可以说是跑调吧!越唱跑调的次数就越多。我悄悄地对周围的同学说:“超级‘女低音’啊。”说着,便偷笑起来,表演后,绕口令读得不错。
接着轮到我班的小主持人了,她们表演得和其它班级不相上下,关键就是绕口令了,我为他们捏了一把汗。最终,她们的绕口令并不难,“快嘴”亚琪迅速地读了出来。我心里不禁赞叹:真不愧是快嘴啊!”
这样过了三轮,刘老师又领着我们读了绕口令。有的绕口令特别难,说得我舌头发麻。
接下来又轮到五班了,他们是用萨克斯吹奏为主来主持的,其中的高大维,在我们的管乐队还算是比较优秀的。可是却吹得跑调了。他的脸上的表情十分复杂。额头上有了豆大的汗珠。表演结束后,又读了绕口令,绕口令倒也读得差不多。