主持梦作文
每个人都渴望被人注视,都渴望走上舞台,去享受一阵阵的掌声,一束束的鲜花。在聚光灯下,在属于自己的舞台上主持,感觉真是棒极了。然而,当我走上舞台前的那一刻,在我跨出那第一步时,那一步是那么的沉重,那一刻又是如此的紧张。信心与勇气在此时,又显得那么脆弱。我还清楚记得自己的第一次主持,第一次跨出的那一小步时的心理矛盾。
学校举行诗歌朗诵比赛。哎!我嗓子不好,发音不准,也没有什么上台经验,算了,肯定选不上,也别去操什么心了。根本没把这事放在心上。可是,不知怎么回事?我竟然被学校安排去做主持,而我却也稀里糊涂的答应了。想一想,无论做什么事情总会有第一次,于是我硬着头皮答应了。
我是一个乐天派,向来都很乐观,从不去担心什么!正所谓“兵来将挡,水来土掩,船到桥头自然直嘛!”可是没想到,当我将要登上舞台时的那一刻,我开始恐惧,我开始害怕起来。我第一次明白“紧张”是什么了,心跳开始不自觉地加快,手脚也情不自禁地开始打颤,血液好像在我体内乱转。
表演将要开始了。我从帷幕后偷偷向台下望去。天啊!黑压压的一片。台下观众密密麻麻地挤在一起,正可谓是人山人海,少说也有成千上万个。
怎么办?怎么办?去、还是不去?我刚伸出的脚又犹豫了一下退了回来。
“去吧!怕什么?”
“算了,还是别去了。”
“可……可是,这几天的努力都白费了啊!”
“那要是在大家面前丢脸,那可就糟了啊!”
“丢就丢吧!又不是没出过丑……”
我的内心进行着激烈的冲突。我犹豫着,我不敢,我真的不敢。我抬起了脚,此时的双脚不知怎的变得异常沉重,帷幕后等待我的是什么?是掌声还是嘲笑。如果是嘲笑,我又该怎么办?我该如何面对,面对观众,面对大家,面对自己。
犹豫中,台下忽然爆发出一阵热烈的掌声,我憋住一口气,勇敢的走上舞台。
结果在意料之中,并不尽如人意。虽然我大胆地走上了舞台,但主持时也不免紧张,竟还读错了字。不过,至少我成功了,我克服了自己,我勇敢地迈出了那第一步。主持完毕,台下报以热烈的掌声,通过这一次登台主持,我渐渐地意识的,无论是成功还是失败,无论是好还是坏,无论是掌声还是笑声,总有一片掌声为我响起。至少我努力过了,那便是成功。