主持梦作文
今天晚上,我们要开一次班级音乐会。李老师让我当主持人,我听后心里又怕又喜,怕的是我从来没有当过主持人,怕上台会出丑,喜的是我终于也能做一回主持人了。我拿了台词读了又读,直到觉得差不多背过了,才放下心来。
音乐会开始了,和我一起主持的还有董梦凡、王晨旭及吕浩展。我们四个一上台,大家都鼓起掌来。我看见台下的观众非常多,禁不住又紧张起来。暗想:台下这么多观众,如果我不小心说错了,那多不好意思呀!吕浩展先说:“大家好,今天是我们十八班、十九班的班级音乐会我赶紧调整一下情绪,微笑着接上:“欢迎各位叔叔阿姨还有同学们来观看我们的节目。”下面请张少卿为大家演唱舞蹈《草原少年》,王晨旭一个不小心把表演说成了演唱,大家“哄”的一声笑了起来。舞蹈怎么演唱呀?看来他比我还紧张,这样一来气氛轻松多了,我的情绪也放松了。感觉就像在教室里,在家里一样。我再次上台的时候,变得非常轻松。
等到所有节目都结束了,我走上台大声说:“请全体同学上台唱校歌。”这时,不只是我们十八班、十九班的学员,连其他班里在下面观看的学员也一拥而上。我们的老师也加入进来。校歌的音乐想起来了,大家一起唱着、跳着,欢乐的音乐感染了大家,到处都能看到同学们甜美的笑脸。此刻,我忘了自己是主持人,在欢乐的音乐的海洋里尽情的唱??