青春y作文
青春,流年似水;
青春,年少轻狂;
青春,模模糊糊。
——题记
在青春的流年中,我们曾如此放荡不羁,我们曾如此轻狂。我们,总是一群人围在一起大大咧咧的讨论着各自感兴趣的话题;总是在下课铃响后迫不及待的冲出教室,飞向我们向往的地方;总是在体育课上千方百计的逃避跑步;总是一生气就破口大骂,丝毫不注意形象。这样的我们,轻狂亦放荡。
不知从何时开始————我们开始学会伪装,对人对事总是带着一层厚厚的面具;我们开始有小小的叛逆,对待父母的教导总是显得漫不经心;我们开始在心中有小小的悸动,对同学总爱胡思乱想。我们开始渐渐改变,无形亦有形。
面对那些轻狂的孩子竟会去嘲笑他们,竟会伤感。“我不想不想长大,长大后世界就没童话。”s。h。e在她们的歌中这样唱。是的,小小的我们曾那么渴望渴望着长大,总认为长大后就可以为所欲为;但在真正长大后我们又那么害怕,害怕长大后的分别,害怕突然间要自己撑起整片天空。长大后的我们那么脆弱亦那么的患得患失。
悄声无息间,我们又在变。我们已经不会将喜怒哀乐写在脸上;我们已学会对每个人都淡淡的笑;我们已不会什么事都拜托别人;我们已经学会同异性保持距离;我们会悄悄注意别人对自己的看法;会在每个深夜悄然清醒,回忆起童年的事情,然后在心里暗暗告诉自己:我已经长大了,要加油了。然后在第二天盯着黑眼圈很早从床上爬起来;我们会在看到小孩子后,转身,落泪。在不知不觉间,我们变得很安静,变得很多愁善感。青春的我们,在历经一次次蜕变后终于破茧而出,成了最美的蝴蝶。只是年少的轻狂伴随着青春的蜕变,在不知不觉中,渐渐模糊了。