摘柿子优秀作文
今天上午,奶奶说:“柿子都快成熟了,再不摘的话,都会被偷走的。”于是,弟弟坐在箩筐里,奶奶拿着扁担挑着他走。
来到以前奶奶住过的老房子前面,我看见两棵非常茂盛的柿子树,树上挂着一个个大小不一的柿子,有的全都红了是成熟了的,有的半红半绿的还不够成熟,还有的是青的那就要等到好长时间才能吃了,树上好像挂满了一个个圆圆的节日灯似的,好看极了!我看到一个非常红的柿子,奶奶赶紧去拿梯子上去摘下来给我,可是弟弟不肯了,一定也要吃,我把那个先给了弟弟,弟弟高兴极了,后来我又发现了一个,那个可是我的了,我一吃,真甜呀。