摘橘子作文
老师神神秘秘地拿着一个大袋子走进教室,说:“今天,我们上活动课”。我们急忙问是什么活动呀?
老师先让我们猜个谜语:黄橙橙的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。打一水果名。
我们一下就猜出了谜底是橘子。老师说:“没错,今天的活动就是与橘子有关,就是顶橘子游戏!”接着老师宣布了游戏规则:全班同学分成男女两组,每轮每组派1名成员闯关。第一关头顶橘子转五圈。第二关,头顶橘子连蹲三次,第三关头顶橘子走3米。参赛选手在比赛过程中不能用手碰橘子,橘子掉落即失败。其他同学留在台下为队友加油,也可以干扰对方,谁在最短时间完成,即可获胜。
我们男生正在苦恼取什么队名时,一个同学说:“男生就叫傲雪队,女生就叫梅花队。”我们听了都十分赞同。
第一轮,我们傲雪队十分苦恼选谁去。这时,周宸自告奋勇地上去了,女生是姚瑶。比赛开始了,我们队的周宸可真是争气,一下子平平稳稳地转了五圈,可女生队可就没有那么幸运了,姚瑶刚转完第一圈,橘子就不听使唤,像个顽皮的小孩子一下子就掉了下来。可周宸冯第二关时,刚往下蹲,橘子就掉了下来。
第二轮开始了,梅花队的叶宜菲,十拿九稳地就转了五圈,我们队的戴煜城刚转完第四圈橘子就掉了。
至于我们这些场下的观众,一半在高喊为队友加油,一半在尖叫干扰对方。有三个女的想要到我们男生这边干扰,我一下子冲到最前面,对她们说:“此路不通,请绕道而行”三个女生一心想要冲过去。这时,老师推了推我,我知道,不能再这样做,快走到一边去,快去!这下,我的干扰计划就失败了,我垂头丧气地走了。
第三轮开始了,梅花队的孙千淇十拿九稳地到了第三关。我们男的也不甘示弱,也闯到了第三关。在最后的生死关头,两位选手都顺利通关了。
经过激烈的角逐,最后,我们傲雪队击败了梅花队,取得了这次顶桔子活动的胜利。