小西红柿的作文
一个孩子正在锅前忙碌着,不一会儿,锅中就盛满了香气扑鼻的汤。那个孩子便是我,我学做汤的事,还要从一个月前说起。
西红柿鸡蛋汤,顾名思义,它就是以西红柿块与鸡蛋为主料,盐,酱油为佐料的鲜美汤品。
首先倒油,再放西红柿和葱花。就在这时,我突然想起妈妈以前炸辣椒时,也是这样。但当辣椒放进去时,油星飞溅到了我的脸上,我疼得大喊一声,奔到卫生间,用凉水洗了好几次脸,才感到脸不那么灼热了。想到这儿,我迟疑着。爸爸终于忍不住了,喊:“快放吧!油都快烧着了!”我想着,越来越怕,所以手往前伸,脸往回缩。手到了锅的上方,颤抖着,但盘子死活也斜不下去。我暗骂自己没出息,但这也解决不了问题。于是我心一横,便把它倒了进去。
那些西红柿像一个个淘气的孩子,顺着“滑梯”就冲进了油里。只听“哧啦”一声,把我从成就感中拉了出来。接着,我又拿着铁铲翻炒,当锅干了时放水。这时再看西红柿,仿佛已从一只恶狼变成了一只小绵羊。
马上,我又从冰箱中取出两个鸡蛋。用碗边将它磕出破口后,把两根手指头伸进去,用力一抠,蛋液蛋清一股脑脱离蛋壳,流进碗里,这样鸡蛋就打好了,加一点盐,然后拿筷子拼命搅拌。
接下来,鸡蛋液要入锅了。我知道,一定要均匀。可是我的手忽然一抖,把蛋液倒在了一处。于是我不慌不忙用勺子将它们分开。只见液体所到的地方,水便吞下它们。但立刻,那个地方又浮出一朵黄莲,奇妙极了!最后,我又切了一点儿碧绿的小香菜,放入汤里,出锅。
我看着汤,虽然我喝过几十碗这样的汤,但从没一碗比这碗好!这一次,我不仅学会了做汤,也学会了战胜自我。面前的汤香气也似乎更浓郁了。