我和我胆大的妹妹竟被邀请和探险家贝尔一起来参加荒野求生的节目,并且还拍摄《荒野求生》,真是太兴奋了!
我们坐着一架直升机来到了一个风光秀丽的海岛上,往海里看,有虎鲸的身影在海面上游来游去,沙滩上长着几棵高大的椰子树,树上长着一个个又圆又绿的椰子呢!
直升机停到了沙滩上,因为是荒岛,所以沙滩上也是各种枯枝败叶。我们下了飞机,做什么呢?
:做吊床
天色已晚,我们得找个舒适的安身之所睡一觉,我们来到树下,准备在每两棵树中做个吊床。
材料:竹子、小刀、椰子树的叶子。
首先,要找材料,贝尔从书包里拿出一把小短刀,他顺着椰子树从底杆往上爬,割掉叶子,连割了三片大树叶,我那胆大的妹妹也来到椰子树下,也学着贝尔的动作,她以为属猴的就擅长爬树呢!还没爬5厘米就一* 股坐到地上了。贝尔已经准备好了叶子,还要准备3根竹子,这回可以帮一下忙了“帮忙搬竹子”材料总算准备齐了。
贝尔又拿出小刀,把每根竹子都用刀划几刀,用绳子绑在两棵树上,再铺上叶子,这样就可以当吊床了,可舒服了呢!
no2:觅食
现在的我们都饿了,贝尔为我们寻找食物,他拿起一个杯子,把它拿在手里,往水里看,突然,他好像发现了一个小目标,他拿起小刀,往水底游去,不一会的功夫,就拿了一只大虾上来。他生火做饭,我真是打心底里敬佩他。
这个大龙虾可真是又肥又大,把它穿在竹子上烤,不一会儿,虾子的香味扑面而来,我和妹妹找来三片大树叶,大龙虾烤好了,贝尔拿出小短刀把大龙虾切成三份,给了我和妹妹,我和妹妹口水早就流出来了,我们咬了一口含有纯天然味道的大虾,我和妹妹脱口而出:“太好吃了。”一口接着一口简直太美味了。吃完了,贝尔笑着说:“来喝点椰汁吧!”也真是有点渴了。贝尔递给我们两个已经开了一个小口的椰子,我们喝了一大口,清凉可口,真好喝!这下吃饱喝足了,贝尔并没有扑灭火,他说:“火可以赶走野兽,保障我们的安全。”贝尔又拿了一些驱虫的植物放在旁边。这下我们可以美美的睡上一觉了。与贝尔一起探险简直就是一种有惊无险的旅程啊!
好了!本期节目就到这,咱们下期见……