作文行走中600字
窗外,寒风呼啸,大雪纷飞。刚刚回家被迫写着作业的我,正无聊地啃着笔。突然,门开了,我明白,又要去上课了。
来到一间陌生的教室,见到了教我们写作文的老师。我们的老师是一个两鬓发白,带着一副象征智慧的眼镜的人。正在这时,与瞌睡虫激斗的我看了一下黑板,哎,挺好,正好赶上一次难得的户外课。
暮色降临,五个孩子一个老师,走在人来人往的街道上,这还是我第一次和一个老师一起行走。
我们这次行走的尽头,是火车站。
在前往火车站的路上,我旁边这位正龇牙咧嘴笑呢,突然一个雪球飞来,以迅雷不及掩耳之势,正中我的后脑勺,我顿时火冒三丈,搓了个大雪球扔向“敌人”。忽然间,与空气斗智斗勇、自相残杀的我们忽然把战斗的“矛头”指向了老师,这边一个大雪球,那边一个小冰块。一路上走走停停,嬉笑打闹,甚是开心。
不知不觉间,走到天桥附近,隔着夜色,朦胧中,隐约看到“邯郸站”三个字。
拖着大大小小的行李箱的人们,在人来人往中打电话,说话,走路。人群流动很快,我却分明看到他们脸上无法掩饰的焦急与喜悦。
走进火车站,我们的队伍立刻静了下来,谁也不知道为什么。这时,一段播音员动听的声音响了起来:“由南宁开往北京西的k22列车就要进站……”这让我的思绪一下飞到远方,那里,也许有可口的饭菜,也许有亲人们的笑脸。我看了看人们匆忙回家的身影,也看了看“邯郸站”三个字,忽然想到:这,就是人与家之间的通道。
“由太原开往北京西……”声音再次响起,我想,这应该是家的呼唤,有多少人披星戴月,一路疾驰,为了什么?为了家。家有什么好?值得你去想念?在外打工那么多年,为什么最终还是要回家?我也不知道。但我想每个人都有一份与家人割舍不断的感情,哪怕时间和距离将它拉得很长很长,却永远也不会扯断。
驻足大约五分钟,我们一行人开始返程,每个人都步履匆匆,行走在回家的路上,心是暖的。