我是好孩子作文
记得是在一年级的时候,我匆匆地赶往教室。一个大人迎面走来,在撞了我一下之后,匆匆地奔向卫生间。我郁闷地揉了揉脑袋。
忽然,我踩到了一个硬硬的东西,低头一看,竟是一个皮夹子。我好奇地拉开拉链,发现里面装着一部手机!
我很早就想拥有一部手机了,这不,机会就摆在眼前!不……不不不行,老师说了要拾金不昧,我怎么可以……我打开了手机,发现并没有密码设置,又环顾了一下四周,根本没有人注意到我,把它据为己有的想法更强烈了。
思考再三,我还是将手机交给了班主任,心想:丢手机的人该多焦急啊!如果据为己有,自己未必快乐,那还不如把手机交给老师,做人就要坦荡荡!于是,老师表扬我是个拾金不昧的好孩子,并把手机交到了广播室。受到了老师的表扬,我心里比吃了蜜还甜,比得到手机后的兴奋点还高。
事后,我才知道,这部手机是校长大人的,这时,我倒很庆幸:“如果我一时贪心,把手机私藏了,那才叫做‘撞在枪口上’了呢!”
不过,自从把手机上交之后,我似乎事事都很顺利:班上的小程很调皮,我总被他欺负,这之后他对我好多了,没有了以前的那股牛劲儿;数学考试经常被扣一两分的我,一连四次考了一百分……难不成因为我是一个好孩子,好人有好报?
还有一次,是在我四年级的时候,我到店铺里买本子,花了七元。我给老板十元,说:“老板,找钱!一共七元!”很快地,老板把钱找给我,我接过零钱一看:不对,老板应该找我三元呀!怎么会……找了七元?店铺里很拥挤,这是一个趁机逃之夭夭的好机会!我犹豫不决地望着手里的钱,“老板,找错钱啦!”我终于喊出声来。
老板这才发现自己果然找错钱了,他说:“你真乖!你是一个好孩子!”
我是一个好孩子!是的,虽然我在面临利益抉择的时候,举棋不定,但我选择了正确的,我应该行走的道路!我是一个拾金不昧、诚实守信的好孩子,我为自己感到骄傲!