我是好孩子作文
一日,天气晴朗,我坐在家中闲着没事干,便想到街上溜达溜达,顺便看望一下那些美丽的花儿,欣赏它们迷人的舞姿。走了不久,迎面扑来一阵花香,令人陶醉,闻着那花香,情不自禁地随着那些蝴蝶翩翩起舞,跟着那些蜜蜂放声歌唱,这情景,是多么令人迷恋啊!
清风徐来,令人心旷神怡。突然,一阵吵闹声渐渐传到我耳朵里:“明明就是你弄脏我的棉被的!还狡辩!你说,赔多少?”“赔什么赔呀?”我循声望去,只见在小区的门口,两位大人正在争吵。我胆怯地走过去,斗胆问其中一位大人究竟是发生了什么事情。“就是他,就是他弄湿我棉被的!小朋友,你来评评理,他该不该赔?”“赔啥呀?”原来这两位还是邻居。“怎么吵起来了?邻居之间得和睦相处,互相帮助,互相理解,不该为了这一点小事就吵架。”我以我的三寸不烂之舌,凭我的动之以情晓之以理,终于,他们和好了。顿时,两个人的脸都红得像刚成熟的苹果,忙向对方说对不起,也急着向我道谢。想到自己做了一件好事,我笑了,笑得那么甜,那么甜……
走在回家的路上,吹着轻快的口哨,一切又显得格外轻松,这时又扑来一阵花香,这一阵花香,比刚才的更让人迷恋,更让人陶醉……
我就是这样一个“爱管闲事”的孩子,你说,我算不算得上是一个好孩子呢?