走过的路作文800字
时光倒退十三年,那时,一个生命正挣脱开黑暗的枷锁,向光明处漫溯,开启了他的漫漫人生路。现在回头一想,已经走过了好几个阶段……
婴儿时期
我的婴幼儿之时,诚可谓是“历尽艰辛”。自从妈妈剖腹产生下了我,所有书上说可能会在婴幼儿身上发生的状况几乎都在我身上发生了。每每当我置身在婴儿床上之时总会有震天的哭声传来,每每当春天降临,我这过敏体质的皮肤上总会滋生出一个个奇痒无比的小痘痘……整个婴儿阶段,我笑的次数屈指可数。因此,每当我看到婴儿车上的孩子皮肤稚嫩,嘴角上扬,水晶般的眼珠里闪烁着快乐的光芒时,我都会产生一种莫名的嫉妨,但有什么用呢?我毕竟走过婴儿时期,无法重头来过,但至少还有亲人与爱伴我左右。
小学六年
步入小学,好不容易摆脱过敏与疾病束缚的我又因为性格内向与自私的缘故,得不到老师的青睐,也得不到同学之间真挚的友谊,那时的我感觉自己就像是一颗小草误入到了沙漠,飞沙走石的风暴使我睁不开眼又孤立无援。行至四年级时,随着年龄的增长,我慢慢意识到了自己的缺点,我开始有了转变,成绩上去了,也有了好几个朋友,他们就好像是我小学末尾的一片绿荫,为我遮挡风沙。所以虽然现在当我看到一群小学生嬉戏打闹,脸上洋溢着快乐的光辉时,我会有一丝羡慕,但已无了嫉妒。毕竟我走过小学六年,无法退回重过,但至少还有朋友作为我美好的回忆。
初中一年
到了初中,我的转变也更加明显,即使我不能获得全班同学的青睐,但我至少能和大部人友好相处。渐渐地,随着心理的成熟,我开始品出了人生路上的五味杂阵。我开始感受到了初中生活的紧张感,我还当上了班委,体会到了管理好班级的的责任感……尽管初中生活只走过了一年,但我已经感受到了成长和成功带给我的快乐。
不知不觉,我已经走过了人生的婴儿阶段、儿童阶段、少年阶段,尽管多有不如意之处,但这也正是成为我以后对抗人生崎岖坎坷的经验与基石。永远不要妄想一帆风顺地度过一生,但毕竟走过的崎岖坎坷使得生命之杯白开水变得味味俱到,色色俱全。