走过那个拐角作文
成长路上坎坷无尽,道路无垠;在闯荡,不断进取的时侯难免碰壁。但往往是这些拐角让我们原本坎的心情坚定。
新学期的到来,迎来了一群朝气蓬勃的新生,整个校园都洋溢着一股象改革春风吹遍大地似欢悦的气息。这不禁让我想起了去年的这个时侯。我们在一边报怨食堂饭菜差的同时,一边又在下课时疯跑进食堂;我们在第一次月考后兴奋而有喜有忧,之后的作文练习不知用了多少次这个主题……
但这之后,也许是慢慢的,在日复一日相同的学习模式下,因为种种来自外界不可抗的压力下,使我们学会了学习。我们很少奔跑着去食堂,我们常常时进餐,会在教室里多做会练习。会因为能及时完成早自习的任务早一点起床到教室做好准备。
就如同现在一样,我们经常会抱着英语复读机在深夜孜孜不倦地听着,伴着它的声音入眠。第二天早上发现复读机还在嗡嗡作响。又或是在这天早上六点钟就已经起床,洗漱完毕后,周围还一片漆黑,只有打开唯一可控的厕所灯将就照明。在鹅黄色的暖灯下我常常倚在门边上想,我这番努力最后又能换回什么,如果不努力又会如何。久而久之,在朦胧的灯光下我找到了答案。或许现在看来真是没有什么大的影响,但迟早有那么一天,我会发现此时的这番努力,会让我受益非浅,会成为我人生当中永远值得骄傲的独特的闪光经历。
也许那个拐角我是的没有走完,我只是缓慢地前行在那细长狭窄小道的那处拐幅,很大的拐角占了一半地带。不过余下的,我会不留遗憾地走完。