笑的作文800字
十个春秋了,岁岁都有妈妈的眼睛,岁岁也离不开妈妈的眼睛。
我很小很小的时候,妈妈的眼睛总是微笑的。那微笑后面有好多好多的饼干、玩具、故事和花花绿绿的新衣服。我稍稍长大以后,妈妈的眼睛变得严厉了。那严厉后面是拼音、数字、成语,是许许多多的字,是无数本童话书。当我专心致志地跟着她念拼音、数字、成语的时候,当我一笔一画写着字的时候,当我读着童话书的时候,妈妈那眼中藏着的笑便会悄悄地露出来,荡漾在脸上。
妈妈的眼睛是温柔的。我以前非常害怕打针,宁愿输液也不愿打针。这天,我因为晚上掀铺盖而发了烧,额头烫得不得了,像火在燃烧一般。妈妈连忙把我送到医院。起初,我很难受,妈妈向我送来鼓励的眼神,好似在说:“宝贝儿,坚持住!你一定可以的,很快就到了。”我想:我一定要坚持住,不要让妈妈担心我。一路上,妈妈那温柔的眼睛始终深情地望着我,让我鼓起了战胜痛苦的勇气。
到了医院,医生为我配了药,并说要打两针。我吓得说不出话来,扑到妈妈怀里,对妈妈说:“妈妈,我不打针,我宁愿输液。”妈妈轻轻地抚摩着我的头,用慈祥的目光看着我,好似在对我说:“别怕,一点儿也不痛。”看着妈妈的眼睛,我对打针的恐惧减少了许多。来到注射室,望着那亮晶晶的针头,我还是抵挡不住心里的恐惧。我趴在椅子上,只见妈妈的眼睛里闪着一丝丝泪花。我的眼泪也在眼眶里打转转,我不肯让眼泪流下来,因为我不想让眼泪流下来,因为我不想让妈妈担心我。针打完了,我的眼泪没有流下来。妈妈又向我投来了赞许的目光,好像在说:“我的乖女儿,真勇敢!”从那以后,我不再惧怕打针。
记得一次期末考试我考了一百分。我飘飘然,高兴地飞回了家。妈妈抱着我,笑得眼睛都快眯成了一条缝,好似在说:“只要认真,终究能成大事业,就像学习一样,只要专心,学习效率自然会提高。”妈妈的眼睛感染了我,我从此更加爱学习了。正是有妈妈的眼睛陪伴着我,鼓励着我,我才得以有今天的好成绩。
如今我长大了,每次总有妈妈那眼睛送我上学,伴我回家。
妈妈的眼睛是一泓清泉,那泉水里流淌着无限的爱。那爱哺育了我,将伴我走过人生曲折的历程。