从第一步的蹒跚,到现在的稳健;从第一声的啼哭,到现在的沉默寡言……斗星移,时间流逝,一年又一年,还有多少时间可以挥霍?
时间。多么残酷的字眼。时间就像被蒸发的雨水一样,不可返回。时间可以把一头青丝染成白发,时间可以把曾经情比金坚的友情拆散,时间可以使很多很多东西消失不见。
时间都去哪儿了?它们真的在不经意间走了。
莫等闲,白了少年头,空悲切。岳飞说。孔子有感于生命和时间就像流水一样匆匆消失,发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的慨叹。你热爱生命吗?那幺别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。富兰克林说。
时间时间你慢点走,别带走我的生命。老人感叹道。时间时间你慢点走,别带走我的青春。青年人说。时间时间你快点走,我要长大。孩童用稚嫩的声音说道。
时间时间。
时间带来了青春,却又带走了岁月。时间让人欣喜,时间让人懊悔,时间沉淀了历史,时间遗忘了许多人。时间仍在流逝。不止不休。它以它独特的方法把它当初给予我们的一点点拿走。经历过才会懂得时间有多珍贵。时间可以冲淡一切。也可以改变一切。沧海桑田,静默流年。时间不等人。你总会随着时间的漫长流逝而长大,不管你愿不愿意。漫长的时间在世间轮回着,不眠不休。时间是一杆公平秤。对每个人都是公平的,无论你贫穷,富有,善良,恶毒,它都在你身上一点点刻上了时间的烙印,不会消失。它不为任何人停留。
时间时间。别浪费时间。
马克思寓居英国伦敦期间,大部分时间在大英博物馆里度过,写出了鸿篇巨著《资本论》。鲁迅将别人喝咖啡、聊天的时间用于勤奋笔耕,成为伟大的文学家、思想家。牛顿在万有引力的发现中,和时间赛跑,很少在凌晨两三点钟睡觉,有时是灯火不熄、彻夜不眠。前苏联昆虫学家柳比歇夫一生成就赫赫,硕果累累,发表了70多部著作。他每天核算自己花费的工作时间,并有自己独特的计算方法。每一位伟人从不浪费时间,都把每一天过得很充实,很美好。时间就在这点点滴滴中消失。
时间不能停止,那么就要珍惜。
现在的你,不懂的时间的宝贵。但我相信,总有一天,你会懂得人生有多少时间可以挥霍,多少青春可以重来。