作文《我毕竟走过》800字
我走过许多路。
宽阔的柏油路、山间崎岖的小路、风景优美的路、沙滩上已被沙子掩埋的路,我的足迹,都曾经出现在那里。走山间崎岖的小路,我感受到跋山涉水的艰难;走雨后泥泞的小路,我感受到意志坚定的动力;走风景如画的路,我惊叹迷醉于崔巍崚嶒的山景、澄碧清澈的绿水……我也毕竟走过这些路。
古人说,“读万卷书,行万里路。”余秋雨说,路就是书,两者没有差别。走一段路,不管你在哪里,总能给你一些新的启迪与感悟。路,是最沧桑、最有阅历的书。时光荏苒,一双双脚踩过,一阵阵风吹过,都刻在了路的皱纹上。
有时,为了美丽,也要坚持把路走下去。不登山,永远也体会不到“会当凌绝顶,一览纵山小”的豪情壮志。一开始,我很怕登山,走栈道都发抖,遇到索桥只求远远避开。爸爸拍着我的肩膀说,你不是早走过这种桥了吗?怕什么!我只好怀着刘胡兰就义的决心,咽咽口水,闭上眼睛,牙齿一咬,疯狂地冲了过去。待到脚下实了,方才睁了眼,第一确信还活着,第二就看到了爸爸微笑的脸庞。这一次,路让我学会了许多许多。
是啊,我毕竟走过了这条路,犹如读熟了书后迎接考试,怕什么呢!
有时候,我漫步在人生的庭院小径中,不停学习。人生这本大书,是比任何都朴实、都洁净、都美丽、都可爱的。在人生的大路上,有风,有雨,有光明,有黑暗,有欢笑,有泪水,有误解,有宽容……这条大路是一生的一切。它是伟大的,是美好的,是人的思想凝聚的!虽然我们在这条路上走,但河流流过,脚步丈量过,才会知道,最长的路也有尽头。
有时,望着月亮,望着眨眼的星星,不禁思绪万千。丝绸之路,是哪一个先驱者走过的呢?是哪一位伟大的探险者所开辟的呢?他们的足迹,早已消逝在沙漠的劲风里了;但是,他们可以在灵魂的牵引下,自豪地大喊;“我毕竟走过!”因为,他们听到了一千年来昼夜不绝的商旅驼铃声。这条路,犹如生命,毕竟有人走过,我们有什么理由不走呢?
还是向着美丽走吧!进入迷雾,才能看清;穿过迷雾,才能欢笑。不管有多少艰难险阻,咬紧牙关,奋力拼搏,才能在道路的那一头自豪地说:“我毕竟走过!”