作文《我毕竟走过》800字
人生的路该是如此。
成,如朗月照花,深潭微澜;败,应迎难而上,水滴石穿。荣辱不惊,初心不忘。
不论曾经的成败荣辱,播种过,耕耘过,收获过,付出过,我们一路跌跌撞撞的成长。
算一算,如今的我们走过了14个春秋。身边的朋友同学,在大千世界里好不容易相逢,又分离,像季节一样更新。在多少个被雨水淋湿了的夏季,他们带来的欢乐,期负,悲喜如影随形。考试时的竞争压力,难过时的鼓励陪伴,吵架时的气愤厌恶,都是他们所给予的。
多少个颓废周,被失望和迷惘推着后背,日复一日,三点一线。我走向那个原本书香满地此时却阴影浓重的地点。而恰于此时,沉抑的怜悯从黑暗中浮出海平面……面对在课桌上的一摞摞布满红色标记的试卷,我的内心走成了垂死者心电图的的图像,上下几个大幅度颠簸,跌宕起伏,尽而扯出一条消失于尽头的水平线。那个黑洞吸走了我多少汗水,却依然只剩杳无音信的结局。
又有多少个算得上是意气风发的成功周,作业本上出奇的少了红笔无情划过的痕迹,考试的分数也尽得人心。教室窗外,阳光正好,微风不燥。再多的压力也成了前进的动力。凭借着少年的心气,带着热血与天真,竭尽全力拼搏奋斗,毕竟,只有自己才能改变自己,知难而退不该是少年的精神,迎难而上才是少年的秉性。
经得起成功带来的自满,受得住失败带来的颓然,扛得起日益增多的压力,才对得起青春赋予的热血和美好。
漫漫人生,其如远道。人生就好像是一次无休无止的旅途,我们只能用行走来发掘它其中的奥妙。
青春,自信的张扬,内敛中的嚣张。我不怕青春易逝,容颜衰老,我只是怕这些充满甘苦芳香的什锦般的记忆还未被我仔细品味就已然淹没在人生翻滚额大潮之下。
想昨日,我还一味的执着着——蹒跚的走在求学路上。一路上风光无限好,一路上鸟语伴花香,我未曾停留,只因心中有更美的风景在前方等我。岁月匆匆流逝,唯一不变的,是一颗心系远方的凤凰涅盘之心。
辗转在自己最美丽的年华,清歌一曲动九城,走过曾经,我们一路成长。