一听到鸡蛋这个词,你的口水会流到三千尺吧!现在我要大显身手,煮一次特殊的鸡蛋。
这次煮的鸡蛋,既能节约电,又能吃到美味的鸡蛋。我的妈妈疑惑不解:“能节约电?”我洋洋得意:“当然了,现在可是我大显身手的时候了。”妈妈知道,肯定我又要搞出什么新名堂了。可妈妈也无可奈何,她呆呆的看着我。我卷起袖子,伸伸胳膊。顿时感到神清气爽。我拿出了五个鸡蛋,然后又在锅里面倒了一些水,最后再把鸡蛋放了进去。我把电源插上,等待水热开。妈妈看着我,有点儿瞧不起我了:“这不就是平常的那种煮鸡蛋吗,怎么还能叫节约电呢,看你是想吃鸡蛋吧!”我生气了:“哼,从头到尾你还没看明白呢,接着看,你一定会发现的。”妈妈无奈的摇摇头,又继续接着看。等到水热开了,我边把电拔掉了,用余热的热水,再去把鸡蛋煮熟。这时妈妈又对我刮目相看:“还不错嘛,确实把电节约了嘛。”我瞅了瞅妈妈,笑了。那是一种得意的笑。看,鸡蛋煮熟了。看着一锅圆溜溜的鸡蛋,我的口水都流下来了。我迫不及待的拿了一个鸡蛋,剥了皮,放在嘴里,真好吃呀!妈妈竖起大拇指:“你煮的鸡蛋可真好吃呀!”看着妈妈吃鸡蛋的那种高兴的心情,我高兴地笑了。
在这一次实验中,我懂得了节约电,又学会了煮鸡蛋。果然:失败是成功之母。