三年级作文我做了一项小实验300字
今天我做了一项小实验。做这个实验需要准备的材料有:碎纸片、塑料笔和一块儿干布。
准备工作做好了,我迫不及待地做这个小实验。先用干布来摩擦塑料笔的末端。接着把笔的末端慢慢地靠近碎纸片。然后把笔杆轻轻地提起来。这个时候我发现,笔杆的末端上竟然只有一两张碎纸片。我有点难过,为什么粘的这么少呢?是不是我做错了?紧接着我又尝试了几次。几次之后,终于做成功了。
我很好奇,为什么笔杆上会粘这么多的碎纸片呢?而且摩擦完的笔杆越快地放到纸片上面,粘的纸片就会越多。这是为什么呢?我很好奇!通过查资料,我知道了这个实验的原理:摩擦后的笔杆有了静电,碎纸片才会粘到塑料笔上。
这个实验让我明白了,科学是一件很严谨的事情。做任何实验的时候,都要认真完成,如果在实验中有其中的任何一个步骤不认真,这个实验可能就不会成功。