小鱼作文300字
暑假,我们全家去海边度假,一天,我在去海边的路上,看见一位老爷爷在卖奇形怪状的糖果,我很好奇,就买了几颗。在海边玩累了,我就吃了一块小鱼形状的糖果。
吃完,我休息了一会,就去游泳了,刚游了不一会,我就感觉身体发麻,我想游回去,可是怎样都游不动,接着我便沉了下去。
我终于清醒了过来,一看自己,天呐!我的脚牢牢地长在了一起,身体上全是鳞片,头变成了半圆形……哦!我变成了一条鱼!
变成鱼有很多好处,可以和别的鱼交朋友,还可以到沉船里寻宝,饿了就可以找点小虾吃……可是我发现,当小鱼也有坏处,到了晚上,海里黑的要命,我想睡觉,但不能闭眼,原来鱼是没有眼睑的。可怕的黑夜终于过去了,白天又回来了。我正游得欢,发现一张渔网从天而降,我来不及逃走,被网住了,我急中生智,想起了鳞片下还有糖果,于是我就掏出一块小人形状的糖果吃了下去,我感觉和昨天一样,身体发麻,随后就昏了过去。
醒来时,我发现我身在甲板上,原来是渔夫救了我,渔夫看着我,决定把我送回家,我终于回到了父母的身旁,我好开心呀!
我还想来一次这样的冒险,不过我要先准备大量的小人糖果才行。