小鱼作文300字
你见过像宝石一样闪闪发光的鱼吗?我家有这样一群小鱼,它们很可爱,样子也很多:有深蓝色的孔雀鱼;有透明的灯科鱼;有会变色的变色龙我非常喜欢它们。可是由于爸爸想换一群大鱼,我不得不请一名同学来领养这群小鱼。
这群小鱼是热带鱼,需要在20度左右的温度生存,每天都要喂食,一天一次,一次一勺。不过,即使有一天忘记喂也没关系,它们也不会饿死。
不仅如此,这群小鱼还非常有趣:每当我给小鱼们喂食的时候,它们便集中起来,颇像一块闪闪发光的宝石。这宝石上有粉色、黄色、橙色等许多颜色,光彩夺目。其实,最奇特的景观还在后面呢!当鱼食被水浸软,就会像纷纷扬扬的雪飘落下来。这时,小鱼们就开始了它们的杂技表演。首先,那条叫黄玫瑰的小鱼会来个空翻180度转弯;然后是一段由那条叫橘子的小鱼跳的舞蹈摆摆尾、摇摇头、转个圈;最后是所有小鱼一起的谢幕碰碰玻璃,转身游走。这时,鱼食就已经被吃光了。
其实,这群小鱼给我带来的乐趣远不止这些在我不高兴时,我会向它们倾诉;当我看电视时,它们会陪着我;在我写作业时,它们会等着我
怎么样,听了我的介绍,你愿意收养这群小鱼吗?