春节作文二年级300字
终于到了我期盼已久的春节,春节嘛,红包多多,惊喜多多,快乐多多。过春节麻烦事可真多,又是走亲戚,又是拜年,走的我腿都酸了。春节是我国富有特色的节日,也是一个喜庆又热闹的日子。户户放鞭炮,人人穿新衣。我国古代就有关于年兽的传说,由此形成了放鞭炮的习俗。
春节还要贴对联。瞧,那一副副对联如果把它们打乱了,我们也能找得到相对应的一副。那一幅幅对联贴在门墙上,为我们的家添了几分光彩。除夕还有精彩的春晚节目,好多大明星都去表演,场面既壮观又隆重,可见他们排练得很辛苦啊。
鞭炮是小孩子过年时最喜欢玩的东西,记得小时候买的鞭炮不计其数,但是我每年都能放完了,一个也不剩。不过我现在不玩儿了,我现在可是大孩子了,不再是小孩子了。可是,为什么大人现在还放鞭,早上早早的起来放鞭炮,什么轰天雷飞天鼠啊,放的鞭炮都比我们贵,难道他们还没长大吗?过年要包饺子,我妈妈当然把我拒绝了,因为上次元旦包饺子的时候,我包一个漏一个,饺子皮是外圈薄中间厚,而我擀皮正好反着,这样让我脸红了好一阵子。
过春节还要打扫卫生,我最讨厌打扫卫生了,因为打扫卫生时,很累很累,腰弯一会儿,就会酸痛,等好好久才不疼了,不过为了过个好年,我就勉为其难地打扫一下吧。
春节很快就会走了,我想永远留住春节,但是,这个愿望只能从我的梦里实现了。