人的一生有很多理想,每一个都比另一个大。我的理想是现实的,而不是像一些同学的理想那样成为超人或者蜘蛛侠。我的梦想是现实的,不像有些同学的梦想是成为nba球星,像詹姆斯和科比,他们有很多观众崇拜。
我想成为一名nba球星,这一直是我的理想。因为以后想被崇拜,所以现在一直在努力。当我被选进学校篮球队的时候,我高兴得跳了三尺高,因为我觉得自己离理想又进了一步。进入篮球队后,有些球员因为受不了而退出。那时候我是篮球队里最胖的一个,但是我坚持下来,因为我一直坚信一句格言:坚持就是胜利。我在篮球队的时候,有好几次想退出,但都不是因为想成为nba的明星才退出的。感觉好点的时候,每周日下午抽空去健身房打篮球,学习一些进攻方法。我去健身房的时候喜欢和一些大人打篮球,因为大人的进攻技巧比较多。但是和大人打架总是疼,摔倒被撞倒总是缠着我。过了一段时间,我的篮球技术越来越好了。我去健身房打篮球,所有大人都叫我神投手。我觉得我离理想越来越近了。
有人会问我,为什么要这么努力?我的理由很简单。我是第一个为祖国争光的,因为中国人那么多,入选nba的只有三四个,没有一个是很好的。然后就会有人说:姚明,姚明不是很好吗?我会理直气壮的回答:不会,不是很好,因为姚明一开始耐力很差,跑几场完整的比赛也没用,但是和姚明相比,只是一棵不起眼的草,但是我相信,只要我努力,总有一天会超越姚明的。姚明的第二个缺点就是会被一些矮个子球员挡住,比如保罗,韦德。而且姚明篮板不积极,甚至有些比他矮的人都不行。有可能他的力量对别人来说不够,但是他不能慢慢反弹,他的手就像软骨头,他根本没有力量。最让我困扰的是姚明灿在奥尼尔面前什么都不会做。他只能投传给另一个球员进攻,不能在篮板下扣篮。我觉得姚明身高优势应该能在篮板下扣篮。这是我的原因之一。
第二个为自己和家人争光,因为我胖,有人会看不起我,因为我胖,根本不会打篮球,不会跑步。所以我想向那些看不起我的人证明我胖,但我能做到。
这两个简单明了的理由让我如此坚定。要一个个面对困难,不怕挫折,勇往直前,取得成功,我现在离理想很近了。我想如果我坚持下去,我一定会成功,成为一名受人敬仰的nba球星。为了打动大家。
我想成为第二代勒布朗·詹姆斯,让我实现我的梦想!