少年心作文800字
冬,一个高傲,纯洁的季节。人们过着平凡而简单的日子。但,一位少年和一只流浪狗驱走了寒冷,让这整个冬日变得那么惬意、温暖……
“丁铃铃”,一阵刺耳的声音揭开了故事的序幕。从教学楼里走出了许多学生,马路上也“冲”出了许多家长。冬日里,雪花飘扬,眨眼之间就堆积了很厚一层雪。孩子们也像片片雪花一样,纷纷落到了家长身旁。
一个长相清秀的男生也走了出来,他脸上总是充斥着盈盈笑意,旁边还跟着一群他的铁哥们呢!一个胖得像北极熊一样的男生问道:“陆天,你觉得冬天有什么好吃的零食呢?”原来,这位长相秀气,有点乐天派的男生叫陆天。
“陆天……陆天”。叫了许多声,陆天也没有回答。原来,他看到了一个小可爱——小狗。那只雪白的小奶狗似乎已和白雪融为一体了。仅剩下黑乎乎的鼻子和那双有灵性的眼睛了,盯着它看的陆天,瞬间便被它吸引了,眼里流露出一种……特别的情谊。
陆天急忙应了一声:“我还有事,先走了!”他跑到小狗面前,用极其友好的眼睛看着它,像是要取消小狗的防备,然后便慢慢伸出手碰了碰小狗的鼻子,他俩好像有心灵感应似的,很快便互相接受对方了。
陆天将它抱回了家,放到了沙发上。从一个箱子里拿出了好多零食,有薯片、香肠和虾条。当然,这些全都是陆天最爱吃的。小狗的眼睛直勾勾地盯着这些。陆天刚一打开袋子,小狗就扑上去开始狂吃了,完全不是刚刚那副可怜兮兮的样子。
陆天用宠溺的表情看着小狗,但却忽略了一个重点,小狗的脖子上挂着一个狗牌,上面写着——朵朵。
当陆天发现后,说:“原来你叫朵朵呀!你应该有主人吧!”陆天沉思着:该如何带它去找主人呢?
第二天一早,陆天便带着朵朵沿着路边贴了好几张“寻主人启示”。陆天买了一个天蓝色的狗绳,拉着朵朵漫无目地走着,他们走过了很多街道,问过很多人,都没有任何踪影。渐渐地,他们的感情越来越深了。繁华的街道,杂乱的人群,都为他们的友谊增添了一份光彩。
有一天,他们在一起对着天空许了一个愿,那愿望,一定很美好、很纯真吧!像初见的那场雪一样……